成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大運動物理治療防護團 守護2018巨人盃國際青少棒亞錦賽選手

【台南訊】2018年巨人盃國際青少棒錦標賽即日起至5日在台南市開打,球賽場邊防護工作由成大運動物理治療防護團師生負責,為了做好防護工作,社團負責老師蔡一如副教授廣邀熱愛運動物理治療的治療師群們為學生特訓,好讓每位選手都能順利完成比賽。

蔡一如副教授不只關心社團的運作,也長期關注在運動物理治療的服務,去年得知巨人盃國際青少棒錦標賽台南開打,即積極為社團爭取擔任球賽防護工作,讓師生發揮專業,為前來參賽的國際選手提供最佳防護服務,讓每位選手都能展現實力。

蔡一如副教授指出,物理治療給人的第一印象多是,在醫院復健、電療、熱療等等,其實物理治療師不只存在醫院體系中,更是一項與日常生活的疼痛息息相關的職業,像曾在NBA叱吒風雲的Kobe Bryant身後就有一位亞裔治療師Judy Seto,他從2000年開始擔任隨身物理治療師,之後更成為湖人隊隨隊治療師,與運動員們共同征戰數十個賽季。

運動物理治療防護團是學系設立的社團,平時定期邀請臨床物理治療師授課,教導各項運動傷害的評估治療與預防並分享實務經驗與案例。課程外,運動物理治療團每週二為成大男女籃球校隊球員進行運動傷害評估與處置。行有餘力也承接在台南市舉辦的各式運動賽事的防護工作,包含成大校內明星賽、校際系際盃賽、成大羽球公開賽等等。

2018年巨人盃國際青少棒錦標賽由台南市主辦,共36支球隊參賽,創下歷史新高,其中包含日本 6 隊、 韓國 2 隊 、地主台南 市7 隊 、與國內其他 21 隊。從1月1日至5日在台南市7個球場展開連續激戰。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-01-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼