成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大「翻轉大數據創新應用論壇」1月6日管理學院登場

【台南訊】大數據與人工智慧發展已是趨勢,成功大學財務金融研究所與會計學系1月6日上午9時90分在管理學院演講廳舉辦「翻轉大數據創新應用論壇」,邀請前甲骨文台灣區總經理李紹唐先生演講「人工智慧 X 大數據的商機與展望」,另外,也邀請學者專家探討與分析大數據對醫療、金融、 生產銷售的影響,歡迎有興趣者一同來腦力激盪,探討可能的創新應用。

隨著數位時代的演進,數據資料被快速累積並分析,每隔一陣子大數據就有令人印象深刻的新應用,對各行各帶來影響。「翻轉大數據創新應用論壇」開放報名迄今,超過220位各界菁英報名。

「醫療大數據」場次邀請奇美醫院林宏榮副院長先生主持,成大公衛系李中一教授、中山醫學大學附設醫院曾志仁副院長、台灣駭客協會邱銘彰顧問以及工研院產業經濟與趨勢研究中心張慈映組長一同討論應用大數據技術於醫療的相關議題。

「金融大數據」場次由成大金融創新與投資研究中心顏盟峰主任主持,資誠管顧的劉鏡清副董事長、資策會數據科技與應用研究所的羅至善組長以及高雄第一科大會計資訊系的陳育仁教授一同討論應用大數據技術於金融的相關議題。

「生產銷售大數據」邀請大成不銹鋼的謝薾亦總經理特助主持,資誠聯合會計師事務所的劉子猛所長、凱馨實業的鄧學凱總經理、瓜瓜園的邱裕翔副總經理以及天來創新集團的陳來助董事長一同討論應用大數據技術於生產與銷售的相關議題。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-01-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼