成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大台北辦公室拉近南北距離 學生辦活動有個家

【台南訊】「太好了,成大在台北有個家,以後想在台北辦活動,不愁沒場地!」成大企管系學生張康樂開心地說。成大台北辦公室近期重新啟用,15日舉辦「成大創新創業沙龍」,邀請校友與學弟妹近距離交流,而學生們第一次來到成大在台北的「家」,不約而同感覺台南、台北距離拉近了。

成大在永豐銀行支持下完成台北辦公室整修,定位為成大在台北的據點,也是台北校友會、台北講堂,產學合作中心以及未來智慧工場的共有空間。肩負成大師生與校友增進產學界以及國際關係聯繫功能。

「成大創新創業沙龍」邀請兩位校友開講,106年科技部第二梯次FITI創新創業激勵計畫、創業傑出獎「基可生醫」營運長吳侑峻分享創業歷程。中盈創投投資經理鍾丰元談「創投角度深度觀察台灣青年創業的機會與挑:創業,難不難」。校長蘇慧貞、成大國際產學聯盟執行長陳勁初、國際產學營運長洪偉仁、傑出校友建築師陳柏森等特別出席,與會學生則包括系學會幹部、社聯會幹部、學生會代表等意見領袖。

吳侑峻表示,「基可生醫」團隊產品是「人類膠原蛋白原料」,技術獨家、市場潛力大,如果現在不創業,以後市場就會是國外人掌控,因此抱著使命感,辭去穩定工作毅然投入創業,至今的心得就是要勇敢放棄舒適圈去挑戰困難。鍾丰元則提醒學弟妹,創業就是好的技術或產品找到市場切入點,但這只是一張門票,創業要關注的事項太多,簡而言之,就是與時間賽跑。

蘇慧貞告訴在場學生,成大不只是台南的成大,在台北設立據點的目的,要將成大與台北與世界鏈結,千萬不要自我框限,大家要多利用台北辦公室來辦各式活動、與他校交流,鏈結台北。「成大的學生,要去思考創新的大議題,看見社會上的需求,去接受挑戰,一起為台灣與世界人類生存發展努力。」

不分學院學生林崇舜會後指出,過去覺得自己只是大學生,還在學習,學長的創業經驗分享交流,感覺開了眼界;台北辦公室的環境、空間溫馨舒適,成大在台北有據點,覺得台南、台北的距離,不再那麼遠。

社聯會顧問中文系林軒萱說,自己是台北人,對成大辦公室格外有感覺,感受到學校接近南北距離的用心,以後辦活動邀請的對象若在台北,可以換成學生來台北,藉機感受台北的氛圍,可以預料以後與北部學校交流的機會會增加。(撰文/孟慶慈 圖片/陳詮叡攝影)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-12-18
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼