成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

第三屆全國工學生工程藝文獎開始徵稿

  • 第三屆全國工學生工程藝文獎開始徵稿
【台南訊】拼裝車、拼裝工程、拼裝社會,拼裝是為了便宜行事?還是適應新的考驗?第三屆全國工學生工程藝文獎開始徵件,即日起自2018年2月22日下午5:00截止,歡迎全國大學以上工程領域學生,從科技與生活的關連之中,彰顯其間蘊含的人文精神與反思,角逐最高的7000元獎金。

第三屆全國工學生工程藝文獎由國立成功大學博物館,科技、醫療與社會研究中心主辦。共有三個投稿項目,分別為文學類、平面藝術類以及其它類,包含詩、散文、小說,還有攝影、繪畫,甚至音樂舞蹈等,都是參賽項目。

前兩屆工程藝文獎並沒有設定主題,開放大家自由創作;這屆則是將主題設定為「拼裝」,期待創作者能由此深入,透過藝術美學的角度,欣賞工程的特性與優缺點。

相關資訊:

參賽資格:
1.凡報名時具我國公私立大學(含科技大學)學籍之工程領域學生(含碩博士班),不限國籍,以報名截止時學生證為憑。
註:工程領域之定義依照教育部分類「工程、製造及營造領域」
2.作品需以工程為主題,展現人類工程活動中的科技元素、科技之美、科技價值(正反皆可),以及與生活的關連,彰顯其間蘊含的人文精神反思。
3.本屆徵件主題關鍵字為「拼裝」,故報名者需以此為作品發想,若與主題不符亦將視為資格不合。


組別:
1.文學類
詩、散文、小說……不限字數與表現形式。
2.平面藝術類
攝影、設計、繪畫等。
3.其他類
影片、音樂、雕塑、舞蹈、戲劇…凡非文學及平面藝術者皆屬此類。


徵件方式:
1.一律採線上報名。請上網填寫報名表,並上傳有效學生證影本及作品電子檔。
2.作品檔案格式與相關規定詳見活動網站:https://artsonengineering.blogspot.tw/

徵件時間:即日起至2018年2月22日下午5:00截止(報名表及所有需上傳之檔案)

預計2018年3月15日完成評審並公布得獎名單,最高獎金7000元。得獎作品將由成大博物館進行展示。

聯絡方式:06-2757575分機63021 yingching@mail.ncku.edu.tw 江小姐

主辦單位:國立成功大學博物館 國立成功大學科技、醫療與社會研究中心
協辦單位:國立成功大學藝術中心 晟田科技
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-12-14
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼