成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

加強防守奏效! 成大女籃大專盃公開一級首勝

  • 加強防守奏效! 成大女籃大專盃公開一級首勝
【台南訊】成大女籃今年登上UBA公開一級的賽場,12月12日面對實踐大學的比賽,靠著球隊上下一心的防守,以及前鋒李佳潔4顆三分球在內、單場豪奪27分的表現,以52:47擊退實踐大學,在許多回來加油的學姊面前,收下公開一級的首勝。

成大女籃11日敗給文化大學後,馬上重整旗鼓。12日對上實踐大學的比賽,第一節打完雖然以9:13落後,不過成大第二節開始加強防守,讓實踐大學單節僅取得6分,再加上李佳潔頻頻取分,半場打完成大反倒以20:19,取得一分領先。

下半場成大持續維持防守強度,與實踐大學陷入拉鋸戰,雙方互有領先。讀秒階段成大僅以48:47領先一分,此時實踐大學使用犯規戰術送成大中鋒陳亭安站上罰球線。面對壓力,陳亭安展現大心臟、罰進關鍵兩分,穩住成大的勝利。

成大女籃教練林欣仕表示,成功的防守是這場能夠拿下勝利的關鍵,賽前就跟隊員說只要對手得分不超過50分,就有贏球的機會;對於李佳潔的表現他也感到相當滿意,「11日的比賽佳潔得分掛蛋,所以我要她出手更有信心,有一點空檔就要好好把握,終於她的手感也剛好不錯。」

除了李佳潔單場27分的表現之外,當家中鋒陳亭安也有10分13籃板6抄截,得分籃板「雙十」的全能表現;主力控衛、老大姐「大同」王恩慈則傳出全隊最高的4次助攻。

成大女籃接下來將在13、14日晚上6點,在世新大學分別對上佛光大學與台灣師大,林欣仕教練期待成大的球員都能繼續努力,用最好的表現面對每一場比賽。(撰文/胡方哲 圖片/教務處體育室提供)
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-12-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼