成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大永續設計創新中心成立 推動未來校園規劃願景

【台南訊】成大「永續設計創新中心」12月5日在建築系舉行開幕典禮,「永續設計創新中心」核心任務包括深耕計畫域場域改造、歸仁校區低碳發展、推動沙崙綠能城、創新建築設計教育等,作為創新產學合作平台,帶動師生永續設計教學實務與研發,引進產業資源與業界教師,推動未來校園規劃願景。

建築系林子平教授簡介「永續設計創新中心」架構,以及他帶領學生以歸仁校區為永續規劃設計的生活實驗,對當地大環境所做的包括氣候、碳排放各項調查以及未來規劃,從都市森林示範、材料與能源循環的再利用、重建當地文化與在地認同的社區、綠色能源的自駕公車、生質能源循環系統等等,展現要將歸仁校區規劃設計成低碳綠能科校園示範場域的企圖心。

蘇慧貞校長、副校長林從一、國內知名建師張清華、陳柏森等特地出席開幕式致賀。蘇慧貞指出,成大有足夠的場域以及資源,讓師生來實證與驗證設計與理念是否可行,希望師生可以將課堂上議題與校園發展結合並實踐,期許永續設計創新中心團隊勇於挑戰各種可能性,超越既有的框架並實踐。

建築系主任吳光庭指出,建築系一直以「學以致用的設計課程」為教學重點,讓學校以校園或實際場域作為練習對象。永續設計創新中心將聘請業界專案教師,以期帶來更多業界實務經驗與觀念的良性影響。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-1212
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼