成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大 東南亞移民/工議題書寫工作坊

【台南訊】成大學生社團國際社、青年社,12月10日(日)上午9時在勝利校區二活(芸青軒),舉辦「東南亞移民/工議題書寫工作坊」,邀請「四方報」的記者李岳軒和長期關注流離人口的獨立影音工作者邱宗怡,分享田野編採、影音創作、東南亞移民∕工及流亡圖博人等議題,並且設計了世界咖啡館的議題討論及報導書寫的實作產出,期盼大家關注相關議題,思考議題之後,用自己的文字去分享與傳播。歡迎報名:https://goo.gl/forms/6p1Y6fxVvxw9XkJw2
活動專頁:https://goo.gl/GcMbJ1

主辦學生陳文海表示,在這人口流動的時代,離鄉背井的東南亞移民∕工就在我們身邊打拼著,圖博人(西藏)正流亡著。不論他們離我們多近多遠,也許我們也有機會像他們一樣隨著時代的趨勢成為流動人口的一份子,去關注他們的處境,或許也能給未來的我們一點啟發。對東南亞議題、流亡圖博人、田野編採、影音工作有興趣的朋友們別錯過,歡迎屆時一起來參與。
維護單位 : 新聞中心
更新日期 : 2017-12-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼