成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大國際化觸角再延伸 與泰國宋卡王子大學簽約

【台南訊】成功大學新南向腳步快速,1日上午與泰國知名學府宋卡王子大學(Prince of Songkla University,PSU)簽訂校級MOU合作備忘錄,由成大校長蘇慧貞、PSU副校長Pattara Aiyarak代表簽署,蘇慧貞校長指出,雙方醫學院自2011年就已經展開醫學院間的合作,今天開始邁向新的里程碑,雙方在簽約後進一步交流會談,期待為兩校開創更多合作可能。

成大校長蘇慧貞樂見兩校完成MOU簽訂,「過去台灣和東南亞地區大學要進行學術交流並不容易,現在相對順暢許多」。她提到兩校過去多次互訪,關係緊密,醫學院間早有合作基礎,而成大醫學院除了是完整的醫學中心,也很早就開始和其他專業有跨領域合作,期待未來能一起創造更亮眼的表現,開創更多合作可能。

PSU副校長Pattara Aiyarak指出,2011年雙方醫學院展開合作時來到成大,才驚訝發現「台灣已經是擁有高科技且發展先進的國家」,後來更迫不及待在臉書發文,想告訴泰國朋友和學生們要翻轉對台灣的印象,並創造更多和台灣進一步交流機會。

來自PSU醫學院現在成大短期交換的學生Anattiya Boonkongthong表示,感謝兩校提供這麼好的機會,能夠來到成大學習更多的醫學知識和技術,是非常棒的機會。

成大與泰國其他大學也有密切合作,包括朱拉隆功大學Chulalongkorn University、馬希竇大學Mahidol University、蘇蘭拉里理工大學Suranaree University of Technology、國立法政大學Thammasat University、農業大學)Kasetsart University、清邁大學Chiang Mai University等等,近3年來自泰國的學位生約有73人。

泰國宋卡王子大學成立於1967年,是泰國南部排名第一的大學,學生人數約4萬人。曾榮列亞洲週刊2000年亞洲大學排名第53名,是泰國的重點高等學府。該校的名字來源於Mahidol Adulyadej殿下(對泰國現代醫學以及公共衛生的發展有許多貢獻,泰國人稱他作「泰國現代醫學之父」),即已故泰王蒲美蓬的父親「宋卡王子」。

1日簽約儀式,包括成大副國際長王筱雯、微生物及免疫學研究所教授彭貴春、化學工程學系助理教授柯碧蓮,以及PSU助理校長Kewalin Thammasitboon、國際長Salma Kosumphant等人出席觀禮。
更新日期 : 2017-12-01
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼