成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

第一屆成大戲劇節《夜聚》 12月1日(週五)熱烈加演

  • 第一屆成大戲劇節《夜聚》 12月1日(週五)熱烈加演
【台南訊】由台南在地團體「城市故事人」、成大中文系及考古所老師們跨界合作,帶領成大學生集體創作,演出《夜聚》帳篷裡的時光,每座帳篷僅有5位觀眾,將共同創造一晚特殊的戶外帳篷相聚體驗。由於12月2號(週六)晚間7點半在台南文化中心噴水池畔正式演出之票券已全數售完,特別於前一晚12月1日(週五)加演一場校園場,並提供優惠價150元,僅限成大師生參與。
此開放彩排將結合第一屆成大戲劇節,以及李欣怡老師「劇場表演與創意」通識課程之期末呈現,精彩可期。區別於一般傳統戲劇表演,《夜聚》並未採用一般室內劇場形式或定型劇本演練,而是以成大鍾國風及秦嘉嫄老師合授的跨域課程「戲劇製演」學生為基底,再邀請擅長府城人物故事說演的「城市故事人」共同發想,共同創作。
「城市故事人」與成大修課學生每週一起上課,從考古學的觀察與資料中,了解成年、婚禮以及家的形成。也從排戲的互動與演練中,體驗一齣戲的幕前幕後龐雜製作。以雙方的生命經驗,最後譜出一段段扣人心弦的故事成果,在台南市文化中心的館慶活動中呈現。
這個學期的相處,讓成大學生與「城市故事人」,一同深刻感受彼此在台南這座城市中的過往、此刻與未來。這整個過程,不只是課堂學習,也是到課堂外去探討物與物交換的關係、人與人之間的交流回憶。以微小的人與物,開啟文學、考古及生活關連的新視角。
因此,《夜聚》不僅帳篷形式特殊、合作對象特殊、甚至整個過程也極為特殊。跨域連結校園、社區與文化機構,從過去多以單堂課的業師交流形式,更進一步跨機構地共同創意、討論激盪、合作執行,最後到成果的共同發表,藉此串聯、整合校園與地方機構的資源,為藝術文化活動顯現風姿,並建構長期結盟的更多方可能性。
歡迎大家一同開啟文學、考古和日常生活關聯不一樣的視野,共同揭開這一場拉扯夢境和現實、情感和距離的互動之夜。為了觀戲品質,顧及帳篷空間限制,正式演出僅有一夜,分為兩場次。每場次僅限20人。正式演出場之詳細售票資訊請洽「城市故事人」臉書粉絲頁。參與方式:https://goo.gl/vf1mLq (11月22日正式啟售)
1061122
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼