成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

體育主播王人瑞現身說法 帶你體驗賽事現場轉播

【台南訊】民視體育主播王人瑞11月16日應成功大學運動創意產業課程邀請,分享體育賽事直播經驗,現場並以攝影棚連線方式,讓學生們體驗賽事現場轉播,王人瑞以2017年美國職棒大聯盟(MLB)紐約洋基與大都會的賽事為例,先進行簡短的直播示範,再邀請同學嘗試,許多學生自告奮勇做賽事重播,實際體驗到主播、球評工作的專業與不簡單。

王人瑞演講中透露了他在2008年前往MLB春訓,以體育記者身份採訪台灣之光王建民、A-Rod、Rivera與Jeter等知名球星,並如何從張伯倫的採訪中知道更多王建民的練球情形,也分享了道奇球場的工作人員、採訪旅美選手胡金龍的經過,透過鏡頭後不為人知的精采故事,讓在場學生理解並且認識體育記者工作。

王人瑞指出,賽事的精彩橋段往往是靠主播當下的反應進行講解,另外主播和攝影組人員合作久了就會產生好默契,甚至能注意到球場角落許多有趣的景象發生。王人瑞並建議,自認不擅長面對群眾與鏡頭的人,可以先找報導文字試唸作為練習的起步,掌握情緒避免出錯,嘗試自己播報給自己聽,慢慢提升播報素質。

運動創意產業課程期待能讓成大學生瞭解運動產業的實務與規畫,先前也曾邀請美國費雪訓練中心知名物理治療師菅野惠介(K2)參與課程,未來將持續規劃台南市少棒踏察以及實際參與棒球運動訓練及智慧模擬棒球訓練的可能性。

1061120
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼