成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

曉龍基金會執行長曾憲章博士蒞校演講

  • 曉龍基金會執行長曾憲章博士蒞校演講
【台南訊】2017成大研發論壇「看見成大、卓越領航」系列講座,11月23日(四)下午2:30~4:30邀請曉龍基金會執行長曾憲章博士蒞校演講,於光復校區國際會議廳第三演講室舉行,演講主題為「產學合作&創新創業」,曾博士將分享其精闢論點與豐富經驗,歡迎有興趣者踴躍參加。
曾憲章博士,1970年畢業於臺大電機工程學系,並先後於1973年及1976年獲得美國加州大學電腦碩士與博士學位。在美期間曾服務於高科技中心矽谷PARC(XEROX研究中心),後在科技教父李國鼎先生力邀下,成為第一批回臺創業留學生。1980年於新竹科學園區創立全友電腦(MICROTEK)公司,發展掃描器,並於1988年上市,是新竹科學園區第一家高科技上市公司,其掃瞄器市場佔有率全世界第一,以「技術創新」奠基全友電腦在掃瞄器產業不墜聲譽。
曾博士目前擔任「曉龍基金會」執行長,他也是新竹科學園區鼎賀科技公司副董事長及天瀚、華宇、元太等科技公司董事,從事高科技企業之經營及策略聯盟;同時,亦兼任加拿大Alberta大學客座教授、香港城市大學客座教授、北京清華大學總裁培訓班教授、上海大學顧問教授、天津南開大學、四川大學及成都電子科大客座教授。此外,曾博士也是美國百人會(Committee of 100)成員/理事之一,並且為美國玉山(Monte Jade)科技協會及四海(OCEAN)創業諮詢協會的創辨人之一,協助中、美兩岸三地華人創業;他不僅是位高科技企業經營者,更是人力培訓的熱愛者及執行者。
曾博士所成立的「曉龍基金會」,培訓中國大型企業經營管理人才,較著名的有天津中環電子計算機公司、天津通信廣播公司、深圳TCL電腦及TCL通訊及北京東方電子集團等大型上市公司;引進卡內基培訓課程及全球華人競爭力基金會,推動軟件CMM認證及6 SIGMA質量管理,大幅度提升中國各企業之競爭力。此外,基金會每年補助600個臺灣新竹縣市、中國福建與四川等地之小學至大學獎學金(以大學生為主),迄今已逾15年,支持了近1萬名貧困家庭學生就學。曾博士亦成立「益客基金會」(ECO),注重環保,在北京、四川及雲南等地大量種樹造林。
活動資訊:
時 間:2017年11月23日(四)下午2:30~4:30
地 點:光復校區/國際會議廳第三演講室
主 講 人:曾憲章 博士
講 題:產學合作 & 創新創業
報名網址:https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=3027
注意事宜:
一、網路報名至11月23日(四)零時止,名額限110名,額滿提前截止。
二、本活動採「刷卡入場」,請務必攜帶「學生證」或「教職員工證」。
三、2:00-2:20p.m.開放已線上報名之「正取者」報到入場、2:20p.m.開放已線上報名之「備取者」報到入場、2:25p.m.開放現場報名者依序入場。敬請依相關規定準時報到,逾時座位將開放予現場報名者優先入場(逾時者請於現場重新報名,並視現場情形依規定進場/將不保證有座位,敬請見諒)。
四、本次活動亦為通識認證講座,欲參加同學請務必事先完成報名手續(至活動報名網頁報名),俾便現場進行認證程序(入場與結束出場時皆需以學生證刷卡認證),未事先報名或未攜帶學生證者,將無法受理。
1061120
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼