成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

NCKU TED Talks Contest簡報比賽秀國際競爭實力

【台南訊】慶祝成大外文系創系60周年,在外語中心舉行第一屆成大英語TED Talks簡報比賽,第一階段初賽10隊入圍, 11月8日(週三)校慶周晚上6:30決賽並在YOUTUBE的ncku eagle頻道上直播,歡迎全校師生一起為決賽選手加油按讚!

第一屆成大英語TED Talks簡報比賽分兩階段進行,第一階段為兩人捉對淘汰賽、第二階段為決賽。為體現「成功的發表是為了讓最多人理解並感動」的溝通原則,競賽不設專家評審,採現場觀眾投票計分。

競賽進行每隊由1到3人組成,須在3至5分鐘內以英語就自選題目將專業知識濃縮、整理並完整傳達給聽眾,每組兩隊結束簡報後立刻由現場觀眾評選,在30秒內完成電子投票及票數計算。

初賽共有20隊共27位學生參賽,來自全校共18系各學術領域,主題從科技發展、社會關懷、文化差異、人生哲學到影視娛樂不等,有的參賽者配合歌曲、舞蹈和小道具來加深觀眾印象。

外文系高實玫教授指出,蘇慧貞校長一直期勉老師們在教學時將口語簡報能力納入教學,因此外文系要求學生不管選修何種模組英語課程,都必須有能力以英語進行個人或小組發表,外文系成鷹計畫在YOUTUBE也有專屬頻道ncku eagle公開播映每學期各班表現優異組別或個人的簡報錄影檔,作為學生的學習參考。舉辦全校公開比賽希望能激勵學生,帶動英語學習風潮。1061031
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼