成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大教育所與台南監獄明德分監簽合作備忘錄 促進藥物勒戒發展

【台南訊】毒品危害嚴重,成大教育研究所與台南監獄明德戒治分監簽署學術研究與合作備忘錄,希望透過學術研究為主題的合作計畫,結合雙方優勢,促進國內藥物勒戒發展,拓展多元教育管道。

成大教育所所長董旭英、台南監典獄長陳進豐、台南監獄明德分獄監監長陳龍杰,10月18日於台南監獄明德戒治分監,共同簽署合作備忘錄。雙方將就勒戒過程與教育介入等議題,交換彼此觀點並積極結合資訊、建立起社會科學的模型,提升國內勒戒成效與發展。

成大教育所關心國內社會教育議題,也持續蒐集資料、對談與反思檢討,台南監獄明德戒治分監是全國首創的公辦戒毒機構,位在台南市山上區玉峰里明德外役監獄內,分監建有技藝教育、佛堂、教堂、綜合運動場、禮堂、接見室等,是優良的戒毒場所。
1061027
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼