成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大女將徐安與蔡毓恩 106全運會共勇奪五5面金牌

【台南訊】106年全國運動會,10月26日在宜蘭畫下完美句點。兩位來自成功大學的女將徐安以及蔡毓恩,在106年全國運動會游泳與跆拳品勢項目上,一共帶回了五5面金牌。其中游泳健將徐安在全運會總計參加12個項目,拿下4金5銀1銅共10面獎牌,是本屆全運會最多金的女性運動員。

106年全國運動會,10月26日在宜蘭畫下完美句點。就讀成大交通管理科學系二年級的徐安,在本屆全運會總計參加12個項目,拿下4金5銀1銅,共10面獎牌,是本屆全運會最多金的女性運動員。她也是2017臺北世大運的國手,更是200公尺仰式的全國紀錄保持人。

徐安透露表示,,比賽很很累,「累到站在跳水台上時,手跟腳就不自覺抖動,但能在全運會游出這樣的表現,一切努力的練習與疲憊都值得了。」徐安投入游泳訓練超過10年,選擇就讀剛進成大時,一度因為為了認真課業想要放棄游泳,但始終無法割捨對游泳的熱愛,最後還是回歸泳池,成為2017世大運國手,並在全運會再創佳績。

歷史系大四的蔡毓恩,則在跆拳道品勢項目踢回金牌,抱病上場的她,一開始狀況不太好,僅以第四名晉級複賽。不過隨著比賽進行,慢慢找回感覺、過關斬將,決賽PK擊敗對手奪冠。

徐安表示,比賽很累,累到站在跳水台上手跟腳就不自覺抖動,但能在全運會游出這樣的表現,一切努力的練習與疲憊都值得了。徐安游泳超過10年,剛進成大時,一度因為課業放棄,但始終無法割捨對游泳的熱愛,最後還是回歸泳池,成為2017世大運國手。

蔡毓恩期待能入選明年的亞運品勢參賽名單,她表示,這次參加全運會,除了測試自己現在的程度之外,也是調整狀況的參考,能夠拿下金牌非常開心,接下來會繼續努力,期待能入選明年的亞運品勢的名單內。
1061027
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼