成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大測量系辦追思會 感念創系主任史惠順教授

【台南訊】成大測量及空間資訊系日前舉辦感恩追思會,感念今年6月仙逝的創系主任史惠順教授,對國家工程教育和經濟建設的貢獻,家屬、故舊門生、各界人士等近百人參與,到場致意的蘇慧貞校長推崇史教授卓越典範不僅榮耀成大,也榮耀了每一個世代。

史惠順教授,1920年出生於上海,2017年6月17日仙逝,享壽97歲。測量系於9月23日舉辦感恩追思會,蘇慧貞校長、前校長馬哲儒、陳東陽副校長、工學院院長李偉賢、前行政院長毛治國等都與會。

會中播映測量系洪榮宏教授製作與撰稿的史教授生平回顧影片,追憶史教授對台灣現對測量教育與工程的貢獻。

史教授1948年應台灣省立工學院(成大前身)校長王石安教授之聘,在土木系篳路藍縷建立起測量教育,並創立台灣第一所國立大學測量工程學系。陳東陽副校長、前行政院長毛治國、國有財產局前局長劉金標等都是史教授在土木系時期的學生。

測量系教授尤瑞哲表示,史教授作育英才無數,為國家培養無數建設發展所需人才與學者,他總是勉勵學生,要刻苦耐勞、盡我所能、腳踏實地、實事求事,發揚成大優良傳統。

史教授生前曾提及,1977年台灣興建第一條高速公路,他由台中沿著尚未完工的中山高速公路南下參觀工程,每到一個工務所,見到負責工程的負責人和參與者,大多是成大畢業學生,內心猶如三軍統帥檢閱三軍部隊演習,備感欣慰。
1061017
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼