成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

科技部 智慧醫療產學技術交流媒合會 10月2日成大登場

【台南訊】科技部「智慧醫療啟動大未來暨產學技術交流媒合會」10月2日移師成功大學舉行,國內、外人工智慧領域學研界與產業專家200多人與會,分享最新產業趨勢及應用成果。成大孫永年教授等多位教授也在會中介紹最新的研發技術。

科技部次長暨生醫產業創新推動方案執行中心執行長蘇芳慶致詞指出,人工智慧科技進步神速,正悄悄改變全球產業發展,科技部規劃以「小國大戰略」的思維,吸引國內、外人才共同投入重大挑戰,全力推動人工智慧的跨領域應用。

大會以人工智慧及醫療為主題,由蘇芳慶次長發表「我國智慧醫療生醫產業推動策略」專題演講揭開序幕。他指出,透過人工智慧技術,尋求解決困難疾病,已是全球趨勢,為此,科技部也積極橋接國內學研界與國際研究合作,共同為新藥及新醫療技術發展注入新動力。

會議分為「全球趨勢探討」、「國外領先實驗室」與「國內智慧醫療發展」三大主題。國內智慧醫療發展主題,集結了成大孫永年教授的影像導引手術訓練系統開發、明碁董事長陳其宏的智慧機器人開發應用、台大張瑞豐教授機器學習在台灣醫療診斷應用、台大莊曜宇教授的用基因大數據對於精準醫療服務、以及研華林金輝協理的智慧病房醫療推車等,吸引與會人士專注聆聽。

下午,一對一媒合會登場,並展示成大電機工程系李順裕教授、中央大學蔡宗漢教授等近15件研發成果展,讓與會人士,了解掌握學研界最新技術發展趨勢與成果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼