成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

2017台灣設計展 主展區成大舊總圖經典建築再現風華

【台南訊】展品逾1千500件、8百位設計師參與、規模歷年之最的2017台灣設計展,9月30日隆重登場。成大舊圖書館(K館)是主展區,開幕將以英、法、泰等多國語言在成大臉書直播,將訊息傳遞到世界各角落。

2017台灣設計展在台南,展期自9月30日起至10月15日。26日上午特別在主展區歷史建築舊圖書館舉行展前記者會。

成大蘇慧貞校長致詞表示,美援時期普渡大學與成大合作,為成大注入美式思維,也興建了50年代最大最新穎的圖書館(K館),K館建築有著許多經典線條,也承載了許多美好時光,大家看展的同時,也可同時欣賞這棟當年重量級的建築。

開幕當天,成大要以英、法、泰、印度、越南、馬來西亞、西班牙、國語、台語等語言,透過成大臉書直播讓台灣設計展訊息傳送到國際。另外,來自25個國家的成大國際生與台灣生,也有一場快閃活動。

成大舊圖書館,1959年落成,是成大最具代表性的建築物之一,由成大建築系師生與美國普渡大學顧問教授共同參與設計,具備現代主義建築特徵,在台灣建築史佔有一席之地,為重現K館昔日風華,台灣設計展結束後成大將全新規劃賦予新的生命。

新定位為「未來智慧生活工場」,預定年底開啟新金融、未來銀行等新技術為主軸的實驗。發展產學合作,規劃結合運動、校園生活與實踐新生活的金融以及科技體驗,促成校園師生共創機能,與企業共創新的商業模式,展開未來生活養成與技術生態的可能性。

台灣設計展2003年起開辦,今年是第15年,2006年起曾連續3年在縣市合併前的台南縣舉辦,8年後再次回到台南。今年的台灣設計展,在成大劃出1個主展區,台南市區則規畫6個衛星展區。

成大舊圖書館的主展區,分為「南風館」及「主題館」,衛星展區分別在C-Hub成大創意基地的「國際館」、藍晒圖文創園區的「新銳館」、吳園台南公會堂的「工藝館」、原日軍步兵第二聯隊官舍群的「生活館」、原台南愛國婦人館的「藝陣館」、原台灣總督府專賣局台南支局台南出張所的「體驗館」。
1060926
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼