成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大「成南形境」系列活動 展現大學與城市連結與發展

【台南訊】3D互動軟體數位圖像,投入的動作或資訊愈多,會創造出更多更細緻的圖像,結果甚至超乎預期,這不是單純的數位處理或傳統繪圖可以輕易做到的。這些資訊與圖像,可以應用在服飾、鞋、家飾等設計,也可製成模型或公共藝術。

2017台灣設計展移師台南,成大9月30日至10月15日推出【成南形境】系列活動。藝術中心的「形動造物(Movement-Pattern-Object)」,展出成大創產所助理教授卓彥廷帶領學生,以他設計的MovISee互動軟體,將動作、影像、照片或文字等資訊,轉化成獨一無二圖案後的作品。

卓彥廷老師表示, MovISee互動軟體的特色在於,將動態動作等資訊,轉化成動態或靜態的3D數位圖像,投入的動作或資訊愈多,互動軟體會創造出更多更細緻的圖像,結果甚至超乎預期,可以應用在服飾、鞋、家飾等設計,也可製成模型或公共藝術。

為讓參觀者真正的感受「人機互動」的科技藝術,現場設置互動體驗區,參觀者可以在此「玩」互動軟體創作,在攝影機前舞動肢體,銀幕隨即同步出現電腦數位處理後的一連串抽像動態圖案、影像。人機互動下的圖案應用到產業面,完全迎合個人化市場需求。卓彥廷老師很期待設計師等專業人士來看展,看看軟體與人結合產生的圖案或物件,可以帶出什麼新意與應用的各種可能。更多活動訊息https://www.ytc-mpo.com/

政治系大三生巴舒庭表示,迫不及待想帶朋友來看「形動造物」,科技藝術結合的展覽並不多見,而且,現場還提供互動體驗,參觀者可以創作屬於自己的圖案,甚至帶回自己的成果。

成大博物館舉辦形動造物、辛+一=幸主題展。展現的是成大歷史文化的底蘊,包括文化資源及師生研究成果及跨域整合的成果,如古鎖具、3D列印技術應用於手術醫療、提高中醫脈診的判斷的中醫脈診儀。

Open House NCKU活動開放多棟歷史建、技術研究中心與實驗室,推出設計路線、科技路線、歷史路線3條路線,讓參觀者感受成大人文、學術與研究等面向。進一步資訊請查詢http://2017.designexpo.org .tw

2017年台灣設計展主題-幸福設計在台南,打造1個主題展區及6個衛星展區,主題展區設在成大舊圖書館,6大衛星展區分別位在藍晒圖文創園區、台南文化創業產業園區、吳園藝文中心、文創PLUS-台南創意中心、321巷藝術聚落以及C-Hub成大創意基地。
1060925
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼