成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大迎新生 校長蘇慧貞鼓勵學生創造屬於自己獨一無二的未來

【台南訊】成功大學歡迎生力軍,14日起一連三天舉辦新鮮人成長營--成功登大人。校長蘇慧貞承諾,學校會與同學一起努力,幫助學生創造屬於自己獨一無二的未來。

106學年度新生人數2700多人,初來乍到的新鮮人,臉上表情盡是探索、好奇。開幕式由成大校長蘇慧貞主持,學務長洪敬富、副學務長林志勝、總務長詹錢登、工學院院長李偉賢、文學院院長陳玉女等九所學院院長或副院長等均出席。

成大競技拉拉隊精彩表演為活動揭開序幕,活力四射、高難度的體操與特技,展現出力與美。另外,也安排在2017年世界大學運動會男子組跆拳道品勢獲得銀牌的歷史系學生黃佳蓉,以及歷史系另一位跆拳道好手蔡毓恩為大家表演跆拳道品勢、踢木板、單手破瓦片等;精彩演出台下師生看得目不轉睛,報以滿堂彩。

校長蘇慧貞歡喜迎新生,一上台就熱情地唱名9學院,要同學們相互歡迎,學生之間原本略顯陌生的氣氛,立即熱絡起來。

她希望同學們,在大學期間不論是學習、生活、人際或未來夢想的建立,都會是人生中永難忘懷的經驗,也歡迎大家在台灣獨一無二的城市裡,找到屬於歷史連結及串起未來的機會。身為學生只有一個任務,就是盡量學習、盡量夢想,盡量努力、盡量突破,因為世界不會限制你去哪裡,只有自己會規定自己會落腳在哪裡。

老師只有一個責任,就是跟學生一起努力,學生多努力,老師便會努力得更多,學校也會跟同學一起努力,幫助學生創造屬於自己獨一無二的未來。成大將因你而驕傲,台灣將因你而不同,世界將因你而變得更有義意。

一連三天的「成功登大人」,包括課程介紹、認識大學生活、認識夥伴等等;登大人所有隊輔人員均由各系學長姐擔任,藉由遊戲及隊輔時間與新生分享系上與生活點滴,使新生快速認識班上同學,在往後大學生活互相扶持也為彼此生活增添豐富色彩。
1060915
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼