成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

慶祝世界物理治療日 成大校園尋寶記9月9日登場

9月8日是世界物理治療日也是台灣的物理治療師節。為和世界各國物理治療師一起慶祝這個節日,社團法人臺灣物理治療學會與成大醫學院物理治療學系將於106年9月9日上午8:30~11:00在成大榕園舉辦終身活動(Physical activity for life),成大尋寶記的活動,讓民眾認識物理治療師的專業角色,並建立民眾健康安全的運動概念。

世界物理治療聯盟(WCPT)有感於高度科技化的現代社會,人們的生活愈來愈趨向靜態(如終日久坐的辦公室族群),不動是造成非傳染性疾病(如心臟病、高血壓、糖尿病等)的重要危險因子,不同年齡族群,能夠有效率地去執行運動計畫是相當重要的。

此次活動的內容為安全的校園內健走活動,報名者最小從五歲最大到78歲都有,頗符合終身活動的意義。成功大學主秘李俊璋教授、成大醫院副院長吳俊明醫師、台南市衛生局長陳怡醫師、臺灣物理治療學會簡文仁代 理事長、以及台南市物理治療師公會理事長石旭生等人都會共襄盛舉,活動一開始首先頒發給最資深的參與者葉先生最佳精神獎。

活動將在成大榕園開場,知名的物理治療師簡文仁老師講解健走的運動要訣,並帶領民眾做暖身操,接著主辦單位發給每位民眾一張尋寶圖,每位參與者必須繞校園一圈,根據謎題找到校園的各站的景點並通過每一站的體適能測試,最後必須拿著測試報告再回到榕園找物理治療師諮詢,以檢視自己的體能狀況如何,並接受現場物理治療師的運動建議,完成健走尋寶後可參加摸彩。

成大尋寶記臉書粉絲頁: https://www.facebook.com/NCKUWorldPTDay/
1060907
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼