成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

希望小學成大分校學童 懷抱愛與勇氣展翅高飛

【台南訊】在台南紮根七年的永齡台灣希望小學-成大分校,與11所小學一同落實補救教學課輔,於課後、夜間進行英文及數學教學,每年約有150位學童受惠。今年希望小學-成大分校有41位學童畢業,其中有9位學童獲得小博士的殊榮,個個懷抱愛與勇氣展翅高飛。

第七屆畢業典禮在成功校區「材料系新館A1302會議廳」舉辦,永齡台灣希望小學-成大分校畢業同學、師長、家長及來賓齊聚,雖外面下著大雨,但不滅各國小校長、主任及學生家長的熱情,場面既溫馨又帶點歡樂。

早上,41位永齡台灣希望小學-成大分校畢業生,接受成大分校團隊所準備最後一哩路的考驗,一個個都通過「英語小學堂」、「團隊合作走迷宮」、「勇氣戰勝恐懼」、「夢想彩虹」關卡,順利畢業了。

本屆畢業典禮定義為「勇於追夢、希望無限」,祝福希望小學的學童不要放棄自己的夢想、不要害怕挫折,未來充滿無限的可能。

畢業典禮,由永康區五王國小的古箏表演揭開序幕,氣勢磅礡為典禮添加色彩。成大分校專案負責人董旭英教授感謝所有師長、家長、課輔老師及學童的參與,並由永齡教育慈善基金會-蕭英成副執行長頒發合作小學感謝狀,感謝與希望小學成大分校攜手合作的11所小學提供教學資源與協助,讓弱勢學童課輔計畫得以順利進行。

此外,台南市林宜瑾議員代表教育小組委員到現場給予成大分校學童勉勵:「要有感恩的心感謝課輔老師的付出,不要忘本。且人生中不會總是一帆風順,要有克服逆境的勇氣、樂觀面對人生」。

典禮的橋段中,安排了技藝超群的永華國小口琴樂團演出,以活潑的曲風掀起歡樂的氣氛,另有三侯國小烏克麗麗表演,在校生與畢業生共同演出氣氛溫馨。為讓整場氣氛更有趣,共玩創作吳彥杰總監邀請所有來賓及大小學生一起完成定格動畫,全場笑聲連連。

再者,畢業學生代表也獻上親手製作的手作花朵獻給學校師長,現場感人的氛圍也讓課輔老師一同落淚。最後以歌曲「我敢夢」祝福所有永齡的畢業生鵬程萬里。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼