成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時新聞

成大科藝學程結合台南傳統文化與科技藝術的展現:《[科技X劍獅]:奇幻獅界》

【台南訊】臺南市文化局第一屆「2017臺南市博物館節」與來自全國六個大專院校合作,其中成功大學科技藝術碩士學位學程之創作團隊聯合打造臺南市安平鄉土文化館,將日治時代的木造館所,注入當代藝術新意,舉辦《[科技X劍獅]:奇幻獅界》展覽,開啟一場傳統信仰(劍獅)與當代信仰(科技)的對話空間。

創作團隊以劍獅故事為基底,融入數位科技與複合媒材創作,將傳統劍獅的故事與起源重新再發想,並賦予劍獅全新意義。本展覽將在106年5月18日(世界博物館日)全市同步聯合開展,展至106年7月16日止。展覽位於臺南市安平鄉土文化館,歡迎民眾前往免費參觀。

在本展覽,成大科藝學程研究生結合電腦繪圖風格動畫故事、AR擴增實境技術、3D立體建模輸出、Kinect體感互動設計情境問答、探訪巷弄紀實片、大安平地區空拍紀實攝影,並跳脫往常手作體驗形式,特以攝影技巧開設『闇夜光影工作坊』,以及身體趣味引導『創意肢體工作坊』,達到靜態傳統與動態科技之多元呈現,以再現劍獅風華特色及安平今昔的歷史軌跡。

《[科技X劍獅]:奇幻獅界》展覽團隊由國立成功大學創產所陳明惠助理教授帶領,參與的學生大多是國立成功大學科技藝術碩士學位學程碩一研究生,包含張心瑜、林信宏、洪凱祥、黃俊凱、盧威聿、陳瀅守、陳相丞。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼