Your browser does not support JavaScript!
成功大學新聞中心
歡迎光臨成功大學新聞中心
成大5月10日舉辦應用材料日
【台南訊】全球最大奈米製造技術設備商,應用材料公司即將於5月10日在成大舉辦「應用材料日」,應用材料集團副總裁,台灣區總裁余定陸將回到成大與學弟妹面對面,分享業界最新的趨勢,當天有CEO Talk、免費矽谷之旅、公司徵才資訊、職涯分享等系列活動。

「半導體業界唯一不變的事情就是變」,未來5年內半導體業界會發生的改變,將比過去15年還要多;未來我們平日使用的行動裝置會愈來愈普遍,2007年蘋果才推出第一代iPhone,而2010智慧型手機加平板的銷售總金額就超過PC,2012年行動裝置的總銷售額已佔全球GDP的2%,而估計到2020年,全球可以上網的設備就會超過500億台,也因此未來半導體產業發展的典範,很明確的會從PC轉向行動通訊的裝置。

如何掌握未來的改變契機,5月10日成大將舉辦「應用材料日」,應用材料集團副總裁余定陸,將和學生面對面CEO Talk,以「加速改變」為題,帶領學生進一步認識半導體、顯示器及太陽能產業,並詳細剖析半導體產業這幾年來的鉅變。

成大「應用材料日」將在綠色魔法學校崇華廳舉辦,當天活動將由成大校長黃煌煇親自主開幕,成大材料系畢業的學長,也是應用材料集團副總裁余定陸余定陸將和學生面對面CEO Talk,另外,在應用材料工作的成大校友也將應邀返校,與在學生分享最真實的職涯經驗,協助學子更加了解未來就業市場,並提供職場成功與成長秘訣。

「應用材料日」在會中將發佈該公司徵才資訊,並廣發「創新科技種子營」英雄帖,應用材料日今年「創新科技種子營」首度展開「高中」與「大學」兩組營隊,鼓勵青年學子發揮創新思維,其中,大學組營隊表現優異的10名學員,可獲得價值約10萬元的免費美國矽谷參訪一周行程。

應用材料公司是全球前五百大公司之一,專事製造先進的半導體、平面顯示、太陽光電的各項創新性設備、服務及軟體產品。該公司並且已經在2012年、2013年兩度榮獲商業道德智庫領導機構Ethisphere Institute 評選為全球最具商業道德企業之一。

余定陸先生畢業於成大材料系和材料研究所, 1993年進入台灣應用材料公司,先擔任銷售工程師,負責公司對客戶的系統機台銷售,因表現優異,於業務部門陸續拔擢擔任多項管理重責。1996年至1998年擔任為DRAM客戶總監;至1998年升任客戶事業群總監,2003年起擔任台灣應用材料公司台灣區客戶服務事業群總經理一職,2006年10月晉升為應用材料公司企業副總裁暨台灣區總裁。

成大應用材料日5月10日行程
11:40 報到
12:00 校長黃煌煇致詞
12:05 余定陸CEO Talk
12:45 應用材料公司徵才
13:00 傑出學長姐職涯座談
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3300
Voice Play