成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時影音新聞
即時影音新聞
成大校園路跑於四月十四號登場,由黃正弘副校長主持授旗儀式,陪同全體師生一起暖身。今年路跑活動在統計系校友王文達的穿針引線下,特別加開「校友組」,並邀請到將近60位成大校友一同共襄盛舉,受到師生熱情回應,校友們表示,明年一定還要再回來參加路跑!
成功大學3日頒發名譽博士學位予挪威前總理格羅.哈萊姆.布倫特蘭女士(Gro Harlem Brundtland),她被譽為「永續發展教母」,是首屆唐獎永續發展獎得主。成大校長蘇慧貞推崇Dr. Gro Brundtland身為全球卓越領袖,歷任挪威總理、聯合國環境與發展委員會主席及世界衛生組織總幹事等職位,推動環境永續發展,並激勵許多女性科學家進行重要工作改善人類生活品質,「成大以莫大的榮譽歡迎挪威國母接受名譽博士,繼續推動未來世代在兼顧環境永續與經濟發展的平衡目標。」
2018女性永續發展科學週「Gro Brundtland Week of Women in Sustainable Development」3日(二)下午舉行閉幕典禮,活動重要推手,唐獎第一屆「永續發展」獎得主、挪威前總理Gro Harlem Brundtland(格羅.哈萊姆.布倫特蘭)特地蒞臨,並頒獎表揚5位來自肯亞、南非、印度、菲律賓及馬來西亞的Gro Brundtland Award得主。
2018女性永續發展科學週「Gro Brundtland Week of Women in Sustainable Development」29日(四)上午開幕,唐獎教育基金會委託成功大學一連舉辦3年的活動進入最後一年,今年共有來自肯亞、南非、印度、菲律賓及馬來西亞的5位Gro Brundtland Award得獎者,將全程參與緊接著在台北、花蓮、台中、台南等地巡迴的專題講座,與台灣女性學者及年輕學子分享研究工作等心得。
成大交通管理系計劃推動國際遊輪管理學程,在系友耿揚名協助下,由系主任廖俊雄帶領陳亭仲、張明庭2名學生,搭乘探險遊輪前往南極,深入學習國際遊輪營運管理。廖俊雄指出,國際郵輪是蓬勃發展的新興產業,需要很多傑出人才進入,未來希望開設20學分的「國際遊輪管理實務學程」,規劃郵輪產業概論、郵輪產業證照、船舶及航行原理、船上實習等課程,培育相關人才。

【台南訊】2018成大單車節院系博覽會3日活力登場,吸引上萬名北、中、南高中學子前來科系探索,各院系使出混身解數展現特色與未來發展。