成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時影音新聞
即時影音新聞

【台南訊】成功大學今年首創的踏溯台南課程,14日邀集一年級新生及老師,近三千人齊聚光復校區榕園進行空拍,快樂踏出這課程的第一步。

【台南訊】106學年度成功大學新生成功登大人活動,14日下午在中正堂舉行,兩千七百多位新生齊聚一堂,為將來四年的成大生活,正式往前踏出一步。活動一開始由成大啦啦隊揭開序幕,為成大新鮮人加油打氣。

【台南訊】成功大學前身台南高等工業學校,第一代日籍學者百瀨五十教授的女兒泉美代子,過世前捐贈一半遺產,約新台幣1200多萬給成功大學,希望父親百瀨五十的生命能夠在台灣學子的記憶中延續。

【台南訊】成功大學106學年度新生家長座談會,9月9日在成功廳舉行,參與人數多達1700多位,破了歷年來記錄。座談會前,主辦單位心輔組特地邀請成大資工系教授蘇文鈺與學生家長分享「給孩子改變世界的力量」,獲得廣大迴響。

【台南訊】在成大醫學院舉行的第一屆「亞洲健康建築國際研討會」,成大校長蘇慧貞特地於第四天一早,發表「TOWARDS A HEALTHIER AND MORE JUST INDOOR AIR QUALITY: Past, Current and Future Challenges in Taiwan」專題演講。

【台南訊】三年前,中央研究院天文所與成功大學共同參與台日合作ERG衛星成功升空,今年首度移師成大舉辦「第三屆ERG探測衛星任務科學研討會」。