成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
首頁 > 即時影音新聞
即時影音新聞

【台南訊】成功大學位於勝利校區的游泳池及球類場館即將完工,未來除了一樓的室內游泳池之外,二樓到四樓則分別為健身房、桌球館以及羽球館,提供成大學生舒適與安全的運動環境。

【台南訊】美國與蘇聯兩國的太空競賽,台灣人民普遍對美國太空發展比較熟悉,但卻不太知道,人類第一顆人造衛星「史普尼克一號」,第一個被人類送上太空的生物是一隻狗「萊卡」,第一位上外太空的人類,是蘇聯人「尤里‧加加林」。

【台南訊】成功大學第一屆戲劇節的「府城好戲成棚」聯展,15日至24日在鳳凰樹藝廊展出,展出的內容包括面具、布袋戲偶、影像和劇場模型,分別是「創造性戲劇」、「劇場實務」、「戲劇表演藝術專題研究」三門課程師生所創作出來的。

【台南訊】成功大學國際產學合作成效卓著,許多國際企業也爭相與成大建立合作研發關係,11月15日,新加坡商oBike共享單車與成大簽訂「成大 oBike衛星團隊計劃」。

【台南訊】成功的發表是為了讓最多人理解並感動,成大外文系第一屆英語TED Talks簡報比賽11月8日晚上進行決賽,10組參賽者卯足全力,簡報主題五花八門,約100位現場觀眾熱烈討論後立即投票,企管系二年級劉軒慧以生動活潑的口語,與觀眾分享「你所不知道的德國」,最後以27票拿下第一名。

【台南訊】日本近幾年經濟不景氣,由日本放送協會(NHK)廣島採訪小組與日本綜合研究所首席研究員藻谷浩介推動的「里山資本主義」,聲稱是日本振興地方、保障社會、少子化等等課題的解決對策。