成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2017-05-25
:::
首頁 > 學生主播說新聞

學生主播說新聞

【台南訊】成大機械系同學4月26號到28號晚上6點半在中正堂前面舉辦機械系維修腳踏車活動,以專業的技術、優惠的價格替成大的同學們服務,吸引了非常多同學前來排隊等候維修,這是機械系每學期的傳統不僅發揮所學也藉此聯絡系上同學的感情。

【台南訊】位於台南市知事官邸的旺牧齋藝廊,於今年三月份開幕。此藝廊為成大校友昌牧牧和朋友旺小乾共同經營。店裡除了擺有具百年歷史的古翫和字畫,所販售的茶葉更是昌牧牧先生於自家茶園所採收的奇萊山高山烏龍茶。如此古色古香的藝廊,正好與歷史悠久的知事官邸相互呼應。

【台南訊】2008年為「民眾劇場」工作的曾靖雯小姐錄選為雲門流浪者,出國拜訪七個民眾劇團並一起生活、演出、帶領工作坊與進修,同時參與人權、公民團體及社會議題活動。她認為「自我實踐」跟「參與社會」是一體兩面,當大環境更友善寬容,個人才有更多機會適性發展、不被排擠或壓抑。民眾劇場是她自認最適合自己的社會實踐媒介,當初她從單純追尋個人志業開始,現在努力連結更大世界,希望每個生命都生生不息。

【台南訊】在成大C-HUB創意基地的二樓,有一個隱藏版的校園咖啡廳,他的名字很簡單,就叫做「珈琲」,裏頭的座位不多,卻是經過精密計算讓人最舒適的空間,特別的是,在這裡不會有人服務你,想喝咖啡得自己動手,價目表雖明文規定一杯咖啡三十元,但沒有店員,連要給多少錢都是自由心證,這樣特殊的空間,到底有什麼魔力,讓許多人捨棄圖書館選擇待在這裡?

【台南訊】成大新K館「KnowLEDGE」位於敬業三舍一樓,4月13日正式啟用。內部設計新穎,採用紅綠鮮明的配色,跳脫制式圖書館裝潢。開放式的討論空間以及多樣化的座位配置,讓學生多了學習及討論新去處。開放時間為早上9時至晚上22時,僅供成大教職員工及學生使用。

【台南訊】走在台南巷弄間,不只有早午餐店。每個月第三周末是能盛興菜市仔開張的日子,這裡沒有大財團或利益導向的商品,只有小農及在地店家就地販賣「自耕自做」的農作物及食物,兩年來漸漸累積人氣。而能盛興工場本體原本是即將被荒廢的老建築,在遇見一群有理想的年輕人後,成為集咖啡鋪、獨立書店、藝術展場、打工換宿於一生的綜合體。他們以台南為基地,關注社會、追逐理念,並讓府城更富生命力。

【台南訊】成功大學飲品社,近日以來開幕了Friday bar,是全台第二間校園酒吧。透過專業的經營,熟練的調酒招式,熱忱的服務品質,使得Friday bar的營運是相當成功,展現成功大學學生自主經營的高能力以及高素質。

【台南訊】第八屆嘉南雄盃在4/29日於台南護專熱鬧登場,各校跳舞好手齊聚一堂,今年更多了許多特地從北部南下的大專院校參加,共有超過二十間大學、四十個隊伍報名參賽。嘉南雄盃是一個全國性的跳舞盃賽,讓全國各地熱愛跳舞的學生能夠和來自不同地區的人交流、切磋舞技,希望未來能夠有更多學校共襄盛舉。

【台南訊】今年由成大畢聯會、學生會以及飆夢合辦的文創與二手市集-舊生藝,於5/6號在成大博物館前廣場熱鬧登場,為期兩天的活動,吸引了許多人前來,現場的商品五花八門,還有學生發揮創意拿出自己設計的明信片出來擺攤,透過這次的小市集,不僅讓成大學生展現熱情的一面,也讓前來的民眾收穫滿滿。

【台南訊】今年的畢業盃賽富含創意,特別加入了保齡球,吸引了許多畢業生揪團報名、同樂。而除了保齡球外,也舉辦了籃球、排球賽,讓即將畢業的大四生們能夠把握大學生涯中最後一場球賽,留下美好的回憶。