成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】2016年3月19日,一年一度的「成大單車節-院系博覽會」在光復校區盛大登場。單車節活動多元,有「科系博覽會」、「模擬面試」、「單車遊成大」、「國際美食嘉年華」等多項活動,點綴這場繽紛的單車節,吸引許多來自各地的高中生前來共襄盛舉。單車節可以說是高中與大學之間的溝通橋樑,幫助高中生們勇敢追夢,找尋自己的夢想。

【台南訊】南區就業博覽會2016年3月13日在成功大學登場,現場212家企業共257個攤位,釋出15,457個工作機會,徵才廠商橫跨半導體、光電、電子電機、製造、材料、國防、金融、文教、服務等各大領域,知名企業台積電、聯電、鴻海、群創、大立光、友達、華碩、統一等等通通匯集於此,為求職、求才提供最完善的媒合平台。

《The Love of Three Oranges》, an English play, performed by National Cheng Kung University (NCKU) students took place at the Phoenix Theatre of NCKU, Tainan, Taiwan on January 8th.The play is different because the story exists but there is no line, so students have to create all the lines and the actions for themselves. The successful play kept the audience laughing throughout the whole performance.
【台南訊】你是否也想要品嘗一道道充滿熱情南島風味的料理呢,現在不用花大錢出國也能吃到正宗的南洋美味,台南東區小米屋老闆娘堅持原汁原味呈現馬來西亞料理,只為讓在外求學的莘莘學子有回到家的感覺。
【台南訊】位於永康的復興老兵文化園區,將眷村進行大改造,彩繪了大量的牆面吸引遊客前來遊玩、拍照,體驗眷村式的藝術,不僅為老舊房舍帶來活力,也為台南人打造假日休閒的好去處。
【台南訊】台南向來以美食著稱,就連宵夜都五花八門。這次帶大家看到的是今年三月新開幕的岐夫部屋關東煮。留美碩士的老闆經過多次試驗,決定以酸菜白肉鍋為湯頭,成為台南唯一一家的酸菜關東煮。除了關東煮還有美味的燒烤,加上親民的價錢,吸引許多顧客到來。
【台南訊】「吳明修建築師作品回顧展」由臺灣衛浴文化協會、吳讓治建築文教基金會策畫,成大建築系吳光庭及黃若珣兩位老師共同策展,為表達吳明修建築師(1934-2014)一生對1945戰後臺灣當代建築發展的貢獻及其建築設計作品之傑出成就。本展覽將以吳明修建築師生平及建築作品年表為主軸,展出其自開業(1960)後具代表性作品及模型。
忠義路國花大樓旁的小巷子(147巷),直走可到萬福庵齊天大聖廟與陳世興古宅,周邊有許多仍留著鐵剪刀門的老房子,双生咖啡就在其中一棟。雙生早午餐,老屋的風格,唐揚雞早午餐,共同詮釋出台南古都慢而美的生活步調。
 
【台南訊】「機車」是許多大學生上課必備的交通工具,但卻也因此造成一些交通亂象。 國立成功大學光復、成功以及力行等校區外圍的人行道,時常有許多學生們因為校內停車空間不足,而將機車停在人行道上,卻也造成行人的不便,有時更因此釀成車禍。