成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

The second edition of knowledge king of social science kicked off on May 9th at National Cheng Kung University. Knowledge King is the most significant event of NCKU social science week. Starting from May 8th to May 12th, social science week has reached its second year. A series of event including big eaters and lectures is held through this week. According to the event organizer, the goal of this event is to let the college of social science be seen by NCKU students in general. Through this creative and knowledgeable contest, not only did the students gain knowledge outside their own department, but they also fully enjoyed the fun in knowledge.

【台南訊】在大學的花樣年華裡,除了讀書以外,你還能做什麼?台灣文學系大三的許致勛,利用打工多年所賺的錢,在台南仁德區租了一個小倉庫,倉庫裡藏的盡是人們淘汰的二手家具,但對他來說,這些都是充滿價值的寶貝,因此老台灣於焉形成,這裡販賣的不只是家具,而是濃濃的古早記憶。

【台南訊】傳情的季節來臨,藉由傳情將自己的心意傳達出去。這次心理系以CRONUTT為號召,創新的想法加上特殊可愛的造型非常吸引人,不只打卡活動,還有抽折價卷的機會,也為傳情活動新增許多樂趣。

The Industrial and Information Management Week also known as IIM Week started on April 30th. One of the most exciting event during IIM week is the singing contest on May 4th. Students from freshmen class to senior class participated in this event and make a great gathering in the hall of IIM. 

【台南訊】5月12日在成大國際會議廳第二演講室舉辦了一場講座,由成大台文系系學會學術部,邀請到逗點出版社的總編輯陳夏民,來跟大家談談一本書的製作過程,從作者的撰寫,編輯人的選才,以及出版前的各種作業流程,一一為大家講述,將出版業中的形形色色傳達給在場的成大學生。到場參加的學生眾多,提出的問題也很有發想性,演講過程絡繹不絕,也增加了學生對出版業有了更多的認識。

【台南訊】五妃廟位於魁斗山,晚明時鄭經迎寧靖王渡台,施琅征台,寧靖王決心尋死,隨侍在側的五妃都表達了全節從死的決心,於是從容自縊,寧靖王遂將五妃(袁氏、王氏、秀姑、梅姐、荷姐等五人)之靈柩安葬於南門城外魁斗山後(今五妃廟址)。 最近一次於民國86年修復落成,現為一級古蹟。同時也是台灣獨一無二的明墓古蹟。

【台南訊】攸關到成大學生畢業學分的「台灣綜合大學通識巡迴講座-公民素養」在學期初選課時超搶手,許多人排隊加簽,甚至用買賣交易為了能夠上這堂課。這堂課每週安排不同的演講以及影片欣賞,探討多樣性的社會議題,並透過心得的寫作,讓大學生能獲得不一樣的觀點。

【台南訊】一年一度的成功大學租屋博覽會在3月29號熱鬧展開!現場有40多間不同規格、不同地點的租屋處,提供給同學們參考,讓大家可以依照自己的需求做選擇。除了房東們的擺攤之外,主辦方還邀請了警消單位、衛生保健組及心理輔導組前來設攤,為了就是讓要在即將在外面居住的同學若遇到問題能即刻詢問並解決。這次租屋博覽會提供給房東及學生們一個最快速的溝通平台。

【台南訊】什麼是「醜」,什麼又是「美」?成功大學台灣文學系大四的畢業製作—醜人派對3月25日在台文系館盛大展開,台文大四的畢業製作這次特別以「醜」為主題,就是想要翻轉大家深根的刻板印象。除了邀請到客語創作歌手,米莎,來為大家演唱,活動中更有許多有趣的遊戲及展覽,希望藉由這次活動,讓大家能更了解台文系。

【台南訊】由成大生涯發展與就業輔導組、成大創聯會、成大技轉育成中心、成大實習媒合會聯合主辦的第一屆實習媒合會於五月七日在C HUB 登場了,現場邀請到多達二十家公司到現場,同學有機會近距離直接接觸廠商,在就學期間就有機會提早與產業接軌。