成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-02-21
:::
首頁 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】今年的蘭展共有兩千多株蘭花參賽,在激烈的競爭下誕生的全場總冠軍是什麼模樣?就讓我們來為您揭露。

【台南訊】台南市長賴清德3/4親自主持開園儀式,賴市長表示,今年的蘭展比以前還更漂亮,比以前還更特別,歡迎大家一起來參觀。2017臺灣國際蘭展共有四個主題館:爭奇、鬥艷、幸福、未來,除了可以欣賞美麗的蘭花,還能體會到眾多栽培者對蘭花的用心。

【台南訊】唐獎2017女性永續發展科學週,12日在成功大學綠色魔法學校舉行開幕式,緊接著將巡迴東海大學、慈濟大學、台灣師大,跟當地女性學者和學子進行座談,希望更多人投身公共衛生領域,培養更多優秀人才。

【台南訊】成大學生主播林子宇、胡方哲、邱椿萱,走訪後壁區臺灣蘭花生技園區蘭花業者,探詢臺灣蘭花產業的問題與未來發展而製作的專題報導。學生主播以貼近臺灣蘭花產業,近距離觀看在世界的舞台上一波又一波的挑戰,希望喚起臺灣人的驕傲,一同重視這項在國際舞台上,被世人看重的產業,一起關心蘭花產業的永續經營。

【台南訊】「國際觀到底是什麼?難道就只是英文實力的進步、仿效中國人的狼性、亦或是在國際中提升自己的競爭力而已?」畢業於成大中國文學系、前往劍橋大學深造,並在兩岸各大媒體有良好發展的許復(Harry Hsu),26日返回成功大學,與學弟妹們分享自己在求學與工作的經歷中,對於國際觀的理解與認識。

【台南訊】位於台南市東區的「蔬食 樂 sooth-road」是以科技 蔬菜為名的輕食餐廳,從無毒蔬菜自銷自產到研 發各式生菜沙拉、三明治 等的創意菜單,每一道料理皆用心設計,從不馬虎, 因為他們期望可以顛覆 大家對蔬食料理單調、無趣的既定印象,讓每個人 都能體會到蔬食其實是 可以吃得美味又健康的。

【台南訊】成大畢業團拍即日起展開,讓各系所的應屆畢業生能夠有機會,全班聚在一起拍團體照,透過這個機會與校園合影,為大學生涯留下最後的回憶。而這次畢聯會也特別推出了「成大校徽」款的披肩,讓畢業生能購買作紀念。

【台南訊】成大學生主播北上參訪來到了世新大學傳播學院,與新聞系的同學交流,雙方分享近幾年在影音和文字媒體的成果,也為彼此的產出感到驚艷。

【台南訊】位於台南市東區的社團法人台南市以琳之家關懷協會,是一個免費替弱勢家庭子女進行課業輔導的機構,成立多年來幫助了無數孩童,年齡範圍從國小到高中皆有。「以琳」兩字在基督教裡有「沙漠綠洲、安歇之地」的意思,秘書長李秀蘭女士表示,希望這個地方是「學習場所,但有著家的感覺」,因此除了基本的課輔以外,以琳之家也相當強調品格教育,積極地在平日的作息中為孩培養良好的習慣。

【台南訊】位於台南市南區的鴻佳豈能庇護中心是一間服務中度至重度以上身心障礙患者的庇護所,裡面有來自全台灣一百七十幾位的患者,其中有半數以上都是孤兒,甚至80%以上都是清寒家庭出身,鴻佳秉持著給他們魚吃不如教他們釣魚的精神教導這群大孩子們生活技能的陪以及生活上多采多姿的體驗,師生間的關係和樂融洽,就像親人一般的親誼。