成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】在高雄左營的國家運動訓練中心,世大運成大代表選手歷史系大三的蔡毓恩正在進行訓練。面對今年八月的世大運,因為新加入了自由品勢這個項目,她認為是目前最需要加強的部分。和往年不同的是,今年在台灣舉辦,將有龐大的加油團支持。她自信地說,希望可以突破自我!而教練也十分看好她,希望能夠替成大爭光。

【台南訊】一年一度的成大路跑四月二十二日於光復校區舉行,許多成大師生一大早便前來暖身,為路跑做足準備。今年的男子組全程五公里,路線為光復校區以及成功校區,女子組全程三公里,路線為光復校區。校園路跑不但提升了運動的良好風氣,也使參賽者能夠在路跑過程中,體驗校園之美。

【台南訊】由中華民國地質學會、地球物理學會以及國立成功大學地球科學系共同主辦的2017年地質年會暨學術研討會,本月10日、11日在成大光復校區國際會議廳舉辦,透過學術會議以及論文展覽的方式,讓全國地質學者一同參與本次的活動。本次大會以「站在基礎科學的制高點,著眼自然現象的細微處」為口號,以期能創造出跨領域的新世代研究精神。

【台南訊】來自波斯的Nik,是成功大學化工系博士班的畢業生。為了讓更多人了解優格的好處,他在台南市東區夢時代購物中心附近開店,推廣健康飲食的飲食習慣,並且自製天然的波斯優格,以平價販售,同時也響應環保,分享給熱情的台灣人。

【台南訊】位於中正路上的壹二茶堂,現是由陳貞霓和劉思廷兩位成大學生共同經營的品茶空間。憑藉著一份對有機茶葉的堅持,希望茶堂的客人都能品嚐到台灣茶的單純原味。另外,茶堂也提供「茶席體驗」的活動,讓客人能夠親自領略茶藝之美。

【台南訊】2017臺灣國際蘭展在3月4號到3月13號,於台南後壁區熱鬧登場,台灣是「蘭花王國」,台南更有「蘭花之都」的美稱,而今年蘭展規模比往年盛大,現場更有超過兩萬株以上的蘭花,爭奇鬥艷。結合時下潮流,今年導入了大型互 動式虛擬體驗系統VR。只要在投螢幕上伸手抓取掉落的蘭花部位,把他組合起來,就可以培育出屬於自己的蘭花。另外,也可以在手機下載「VR夢幻蘭 花創意育種體驗APP」,並穿戴虛擬眼鏡,就可以隨時隨地進行體驗。

【台南訊】3月17日晚上於成功廳前廣場盛大舉辦「106級畢業歌曲發表會」,吸引了不少觀眾前來,現場可以聆聽到此次投稿的畢業歌曲,也提供餐點跟酒水給大家享用。這次讓觀眾能夠在現場掃QRcode,為自己喜歡的團體投票鼓勵,讓他們能夠贏得名次,錄製自己的畢業歌曲,成大畢聯會也開放預購畢業專輯,讓大家留作紀念。

【台南訊】2017台灣國際蘭展三月三日開幕,總統蔡英文及台南市長賴清德親臨現場,擔任典禮的致詞嘉賓,總統蔡英文表示要以台南為基地,讓台灣成為全球蘭花產業的領頭羊,也期許能打開新興的蘭花市場。

【台南訊】你知道蘭花除了欣賞之外,還能成為救命的靈丹妙藥嗎?2017臺灣蘭花國際研討會邀請國內外學者專家齊聚一堂,交流討論蘭花的藥用及發展,期待對中藥界能夠有所貢獻。

【台南訊】蘭花除了可以用眼睛欣賞、鼻子聞香之外,還能擁有怎樣百變的樣貌呢?讓我們一起來看看。