成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-02-23
:::
首頁 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】走在台南巷弄間,不只有早午餐店。每個月第三周末是能盛興菜市仔開張的日子,這裡沒有大財團或利益導向的商品,只有小農及在地店家就地販賣「自耕自做」的農作物及食物,兩年來漸漸累積人氣。而能盛興工場本體原本是即將被荒廢的老建築,在遇見一群有理想的年輕人後,成為集咖啡鋪、獨立書店、藝術展場、打工換宿於一生的綜合體。他們以台南為基地,關注社會、追逐理念,並讓府城更富生命力。

【台南訊】成功大學飲品社,近日以來開幕了Friday bar,是全台第二間校園酒吧。透過專業的經營,熟練的調酒招式,熱忱的服務品質,使得Friday bar的營運是相當成功,展現成功大學學生自主經營的高能力以及高素質。

【台南訊】第八屆嘉南雄盃在4/29日於台南護專熱鬧登場,各校跳舞好手齊聚一堂,今年更多了許多特地從北部南下的大專院校參加,共有超過二十間大學、四十個隊伍報名參賽。嘉南雄盃是一個全國性的跳舞盃賽,讓全國各地熱愛跳舞的學生能夠和來自不同地區的人交流、切磋舞技,希望未來能夠有更多學校共襄盛舉。

【台南訊】今年由成大畢聯會、學生會以及飆夢合辦的文創與二手市集-舊生藝,於5/6號在成大博物館前廣場熱鬧登場,為期兩天的活動,吸引了許多人前來,現場的商品五花八門,還有學生發揮創意拿出自己設計的明信片出來擺攤,透過這次的小市集,不僅讓成大學生展現熱情的一面,也讓前來的民眾收穫滿滿。

【台南訊】左營集訓中心聚集了各方好手,一同為了世大運備戰,而成大歷史系的黃佳蓉也在培訓隊中爭取跆拳品勢的國手門票。品勢培訓隊為了創造佳績,特別邀請了韓國教練李珍鎬指導培訓隊,培訓隊也在年初的公開賽獲得了亮眼的成績,希望黃佳蓉與中華隊能再續年初氣勢,在八月的台北世大運一舉奪牌。

【台南訊】成功大學棒球隊今年受中華棒協邀請,參加第一屆兩岸學生棒球聯賽。這個聯賽共有兩階段的預賽以及決賽,分別在台灣和大陸舉行。成大棒球隊在四月初前往北京參加第一階段預賽,三場比賽當中拿下一勝。第二階段預賽將在八月份於台中舉行,希望學校的同學們都能到場替成大棒球隊加油!

【台南訊】成大創聯會為彌補南部地區實習資源稀少、資訊分布不均的問題,舉辦了這次實習媒合會,提供一個實體平台以自由入場參觀的方式,讓新創企業和成大同學做交流。創聯會也期待除了大四生之外,其他年級同學也能藉此機會找到自己有興趣的實習機會。

【台南訊】2017年成大電競由成大學生會資訊部舉辦,於4月22日在中正堂盛大舉行。這次電競以「對決」為主軸,跳脫只以電腦遊戲做為比賽的形式,融入更多對決元素,使整個電競活動走向全體師生皆能享受的「電競嘉年華」。此外,也邀請了國內知名實況主統神與國動前來現場作比賽實況,許多同學紛紛搶著與兩位實況主簽名合照,為這值得紀念的一天留下特別的回憶。

【台南訊】成大交管系及航太系與中華航空公司於104年11月8日簽訂航空人才培育備忘錄,成大民航學程正式誕生,希望透過產業界高層到校開課,學生利用暑假時間到公司實習,透過雙方合作交流,讓對民航相關產業有興趣的學生,可以早一步接觸和了解業界工作的特性,成大交管系主任也呼籲,這學期的學程申請至6月16日截止,有興趣的學生盡早提出申請。

【台南訊】2017年規劃設計月於4月10日至5月10日熱鬧登場,規劃設計月的第一週以讓同學DIY手作涓印的活動登場,希望同學們藉由手作的活動,將設計的元素帶入生活中,藉此推廣設計,接下來還有沙龍、工作坊與講座等一系列活動,歡迎同學共襄盛舉。