成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-02-23
:::
首頁 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】2015中友傳情於5月4日到5月8日在成大光復校區舉辦,以馬克杯及馬芬為傳情物,推出「雙馬傳情」的活動。除了有眾多口味的馬芬,更特別的是限額100個的馬克杯彩繪服務,能夠讓同學在馬克杯上畫下自己想要的圖案,再傳遞給想要表達心意的對象,別具巧思的傳情方法也吸引了不少同學。
今年是地球日45週年,在台南文創產業園區舉行「科技到府-邁向奈米新世界」+「低碳臺南-節水減廢愛地球」聯展,環保局以資源回收物製作多樣裝置藝術,宣揚回收物再利用、環保愛地球理念。科技部採用互動性遊戲,向民眾展現目前奈米科技研發成果。
【台南訊】成大主播會客室邀請校長蘇慧貞接受專訪,暢談校長自兒時與成大建立的深厚感情,同時探討城市與成大、科技與人文結合等等的治校理念。現文所二年級劉俊廷與校長相談甚歡,從校長的談話之中了解校長過去的經歷,也體會校長明快領導卻又不失細膩的做事風格。
【台南訊】2015成大心理系傳情於5/11~5/15在光復校區登場,以"紓壓小物"作為主題,此次傳情的小物是"盆栽、扇子、發洩毛豆",除了造型上的精緻可愛,傳情的小卡也都是心理系的學生自己設計,不僅獨具匠心,充滿同學們的巧思,更可以為每天繁忙的生活添上一些趣味。
【台南訊】「成大人」成為大人,有哪些過程,面對議題的應有什麼態度與立場?第十一屆成功大學「學生論壇」首場與大師對話,導演王小棣、成大學務長董旭英與成大學生吳泓瑞、台大學生王日暄,一起探討「標籤」效應、利、弊等;王小棣認為,應以開闊的心接受差異、接受被關注,人生才會更加開闊。
【台南訊】打著赤膊穿著花內褲在校園中奔跑,可能是大學生活中最難得最難忘的記憶了,讓人臉紅心跳的成功大學花內褲鐵人三項趣味競賽,6日中午在光復校區雲平大樓前廣場熱情奔放!近60名男女同學在歡笑聲大口吃西瓜、用泳帽裝水、用花內褲丟鐵鋁罐,現場花內褲齊飛的景觀相當吸睛,堪稱校園最熱血的趣味活動。
【台南訊】睽違已久的主播會客室重新登場,由成大學生主播總召鄒宓(法律系104級)擔任主持人,前往科技不專訪重量級來賓徐爵民部長。訪談中,徐部長暢談如何「學用合一」,認為關鍵正在求學階段培養「獨立思考」的能力,也認為未來國家的發展就掌握在今天的莘莘學子身上。
【台南訊】台灣綜合大學系統第十屆正興城灣盃12日下午4點在國立成功大學中正堂完美落幕。成大、中山、中興、中正四校代表近千人聚集中正堂參加閉幕式,頒發各項目冠軍並且交接正興城灣盃會旗給下屆主辦學校中正大學。
【台南訊】16名來自德國漢諾威大學的師生,蒞臨成大近海水文中心,深入了解台灣頂尖的水利海洋工程研究,對於成大卓越的研究成果,以及完善的海洋環境觀測系統,都給予高度讚賞。
【台南訊】ICRT廣播電台可說是伴著許多人度過求學生涯的美好回憶,成大新聞中心邀請到現任ICRT總經理白健文來為同學們演講,介紹如何播報英文新聞及廣播電台的經營與運作。白健文和藹且熱情地與現場同學進行雙向的交流,現場互動非常熱絡。