成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】位於台南市崇德市場的私人藏豆咖啡店以調配幸福咖啡供人們享用。原為服裝設計師的老闆在退休後和女兒在菜市場中開了家由早上六點開始營業的咖啡店,且所有豆子皆為親自烘焙。
【台南訊】甫邁入第五屆的成功大學「職業生涯教練計畫」,13日上午10時起2百多位接受職業生涯課程的成大學生、23名來自各大企業職業生涯教練於該校國際會議廳舉行結業式,學生們除了分享一學期來企業體驗與豐厚收穫外,更感念教練的專業教導;而教練則稱讚成大學生吃苦耐勞、求知慾強,不愧是企業最愛,在擔任教練期間,從年輕人身上也學到很多新知,教練本人及企業都獲益匪淺。
【台南訊】學生主播成軍兩年多以來,良好的表現獲得越來越多人的關注。這次機械系系學會為了系刊的編寫以及系上小畢典的司儀做準備,特別邀請學生主播擔任講師,為機械系的同學進行特別教學。
【台南訊】成功大學台灣文學系的系館原為日軍台南衛戍病院,2003年指定為市定古蹟,並於2008年正式成為台文系系館。系館的建築物皆由長廊連接,每棟建築物都是紅磚磚造,四處可見不同形式的拱廊,地板還有抬高的設計,特別的建築風格更是吸引許多人來欣賞。
【台南訊】成大管弦樂社於4月26日舉行春季重奏午宴,由所有成大附設小團帶來精彩的演出。透過提琴與管樂家族以音樂串聯故事,帶領大家走入想像無邊的奇幻世界,呈現多元藝術的美感,達到寓教於樂的演出。結合幽默逗趣的主持人,將古典音樂以豐富創新的型態呈現給觀眾。
【台南訊】成大生活節的最後一個活動「南榕咖啡吧」,因梅雨緣故,改於成大第一活動中心舉行。活動採開放式,有電影播放、成人聊天室,邀請有故事的成大人與同學分享交流;此外,活動現場也提供餐點、咖啡、啤酒,讓雨中的一活依舊熱鬧非凡。
【台南訊】夢仔哺是一間位於勝後的翻新老厝。同時也是背包客棧,酒吧及日式食堂。住在這裡的旅人,與老闆和其他的住客分享生命經驗。酒酣耳熱之際,和新朋友在紅磚老厝享受一個輕鬆的夜晚。
【台南訊】今年是成大越南文化週邁入的第九年,在豔陽高照的成功廳前廣場,成大越南學生協會準備了豐富多樣的內容,除了各式越南傳統的玩具外,還有道地的越南美食。為期三日的越南文化週,要讓成大學生體驗特別的越南風情。
【台南訊】炎炎夏日的午後,台灣民眾總是喜歡飯後來一杯清涼的飲料,而成大的學生們又喜歡喝什麼特別的飲料呢?位於東安路上的萱安茶葉,選用義美全脂鮮奶以及手工熬煮台糖特砂糖,更堅持使用台灣在地的好茶,帶給成大學生們難以忘記的好味道。
【台南訊】一年一度的成大雄友之夜於5/12盛大舉辦!今年雄友之夜以「樂高玩具城」作為主題包裝,將「歡樂」與「高雄」結合,營造出最清新且具有感染力的之夜。 雄友之夜舉辦的目的主要是能凝聚雄聚內部的感情,使小孩們在不斷的約練和思考中漸漸能獨當一面,更能把高雄熱情的風格帶給觀眾。