成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】女生宿舍於晚間12:00至清晨6:00,進出宿舍需一一核對證件,夜間值班阿姨整晚難以休息,國內很多大學,目前都已有學生證刷卡進出的制度。透過實際採訪三方:宿舍居民、保全阿姨以及校方,了解實際狀況及考量。
【台南訊】女生宿舍於晚間12:00至清晨6:00,進出宿舍需一一核對證件,夜間值班阿姨整晚難以休息,國內很多大學,目前都已有學生證刷卡進出的制度。透過實際採訪三方:宿舍居民、保全阿姨以及校方,了解實際狀況及考量。
【台南訊】鮮少人知道,勝利校區的圖書部裏頭有一個成大文創中心,他們最主要的工作就是設計成大相關的文創商品。現在,為了因應網路購物的風潮,成大文創中心特別推出了一個網路商城,叫做CKCMALL ,所有文創中心所設計的商品都已刊登在上面,讓大家不用出門就可以在家選購,增添不少方便性。
【台南訊】位於成功大學光復校區對面,常常站著一位穿著橘色背心的THE BIG ISSUE雜誌販售者,這本雜誌的販賣目的是為了要幫助流浪的街友。一本雜誌100元,50元為他們的收入,雖然所得金額不多,但至少能使他們靠自己的力量賺錢求溫飽,不再流浪於街頭。
【台南訊】Coach計畫由學務處生涯發展與就業輔導組舉辦,每年邀請企業中高階主管及社會菁英人士擔任教練,指導10-11人小組,並以企業參訪及職涯分享的方式讓學生了解企業運作,思考自己未來的方向。今年的Coach Career Program說明會10/26於國際會議廳第一演講室舉行。同學報名踴躍,有超過兩百人前來了解職涯計畫及參與方式。
【台南訊】成功大學校慶園遊會於十一月十五號一早在南榕廣場熱鬧舉行,最特別的是,今年還增設了公益團體的攤位。這是由服務性社團發起的活動。主辦人服學中心執行長呂宛慈特別將活動命名為「心零距離」,希望藉由互相了解的方式來拉近人與人之間的關係。公益團體除了分享會內的資訊外,也讓同學體驗相關活動。整場活動讓今年的園遊會除了熱鬧,更具意義。
【台南訊】成大圖書館醫學院分館近期舉辦了「暖心計畫」的活動,目的是為了要募集兒童繪本與書籍,給予成大醫院的兒童安寧病房,而這些住在安寧病房的小朋友,可能都要面臨人生最後一個階段,這些書籍將陪伴他們度過。透過這則報導,希望更多的同學師長能夠發揮愛心響應之。
【台南訊】萬居伯紅豆餅位於育樂街街口,是個幾乎成大生都會知道的地方。萬居伯紅豆餅採自助式買賣,一個八塊錢,夾幾個就付多少錢,這種互相信任的買賣方式讓許多人感到非常溫馨。萬居伯也以助人為樂,他很願意幫助沒錢吃飯的學生,他說只要來這邊他都可以免費招待,如果是身障者來購賣,也會有折價,這些善心的舉動感動許多人。
【台南訊】近來同志話題在全球引發熱烈的討論,台灣作為亞洲四小龍之一,也多在各地舉辦盛大的同志遊行。那麼成功大學作為國內知名學府,對同志的態度又是如何,讓我們來一探究竟。
【台南訊】成大美妍社在11月特別邀請到專櫃香草集的教育訓練經理Amelie老師,指導大家如何透過芳療來達到美容的效果,運用茶飲或是薰香,身心一起變美麗。平常在百貨公司才能看到的高額專櫃商品,也在當天全部都能讓同學實際使用,感受氣味細微的變化。另外也指導透過按摩來達到身心的放鬆,收穫良多。