成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-02-23
:::
首頁 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】成大真人圖書館系列講座:「東西南北之人:移民工及其他」已於11月20日登場。第一場講座由長期致力於移民工運動的顧玉玲講師主講。演講內分享了許多隱藏於台灣社會的移民工問題。也特別舉例與老人照護息息相關的看護工便有薪資不等、沒有周休二日等問題,希望引起同學反思。
【台南訊】為了慶祝成功大學104年校慶,成大國劇社於11月8日在鳳凰樹劇場舉行崑劇公演。自古以來,愛情始終是古典戲中曲歷久不衰的題材,男女主角們幾經試探,勇敢追求,真愛終於到手,一場感人的公演也終於圓滿落幕!
【台南訊】座落於成大隔壁的「拾分」早午餐店,店名諧音「十分」,老闆取名的用意是希望讓用餐的客人,透過品嘗手工製作的雜糧麵包,搭配濃濃傳統味的鮮奶茶,獲得十分的滿足感,豐富一天的開始。除了真材實料的食材,價格也相當親民,讓不少學生選擇到這裡用餐,與同學或朋友一邊用餐一邊討論課業。
【台南訊】位於勝利路上的早餐餐車是許多成大生買早餐的地方,常常只要一遇到上課下課等尖峰時刻都大排長龍。快速便利是許多成大生選擇購買餐車早餐的原因,比起一般早餐店,餐車供應的速度的確快速許多,因此,對於想節省時間的學生來說,是個好選擇!
【台南訊】位在勝後的流浪貓咪小屋,是由羅阿姨在因緣際會下建立,十幾年來不間斷幫助流浪動物,從各地救援許多流浪貓回來。原只靠口耳相傳終於在2014年創立粉專並在每周六下午固定舉辦送養會。近年,也有越來越多愛貓人士加入認領行列,羅阿姨希望大家領養不棄養,給這些流浪動物溫暖的家。
【台南訊】愛情是許多人的情感依靠,但在現實生活中面對衝突時,多數人無法處理危機。成大心輔組和勵馨基金會合作,舉行講座,讓師生瞭解愛情發生衝突時如何解決。成大性平會表示,目標是將成大打造一個性別友善的環境,同學有無法解決的衝突危機,也歡迎前往諮詢。
【台南訊】台南安南區有一家傳承四代的傳統肉燥飯,老闆堅持每天清晨起床,準備最新鮮的食材,以供應源源不絕的客源。在店內除了享用美食,處處可看見社會運動的貼紙,原來第四代接班人阿雞是人人有功練的饒舌歌手,也是社會運動參與者。透過拿手的台語饒舌,阿雞用音樂喚起大家公民參與的意識,近期發行的單曲「白色恐怖」要提醒大家切勿遺忘歷史,單曲發表會也將邀請鄭南榕基金會合作,一歷史事件留下記錄。
【台南訊】配合一年一度的台南Maker Fair,由成大育成中心與Flying V募資平台共同合作舉辦的每月Vroom,也在十一月活動中推出Maker主題,邀請到自造者界的三名講者,到現場與大家分享自己的創作理念與過程,而講者們也帶來了多樣有趣的自造工藝品,包含音響皮箱、感應電燈泡、木頭製公仔等,讓現場觀眾欣賞把玩。
【台南訊】又到了拍畢業照的季節,身為準畢業生的你,拿到學士服,想跟誰去那裡拍照呢?只在校園裡拍一定不過癮,介紹大家一個拍照的好地方-吳園藝文中心。吳園不僅近鄰成大,騎機車只要五分鐘,園區內綠意盎然,更保留了多幢老建築,有日治時期的食堂、閩南式的水榭閣樓…等,營造出古色古香的氣氛,宛如古裝劇的拍攝場景。
【台南訊】成大有許多的運動比賽,可是通常只有真的有在比賽的人,才知道該項賽事的存在,就像是棒球聯賽。其實在成大有許多的人參加系隊,一圓棒球夢,對於他們來說,這就是他們的甲子園,一個能夠讓他們盡情比賽,盡情表現自己的舞台。