成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《學生記者說新聞》

《學生記者說新聞》

【台南訊】為期兩天的「SSU特派員運動傳播研習會」,在成大格致廳小講堂熱烈登場,來自南部地區各大專院校的學生、抱持著對運動傳播的興趣與熱誠,一同共襄盛舉。除了邀請歷屆SSU特派員的學長姐作經驗分享,更請到在運動及傳播領域的專家及業界名人來為大家演講,活動進行的過程中,透過舉示「圈叉牌」的小遊戲,講師與學員間零距離互動,現場歡笑聲不斷。
【台南訊】成大中文系重要活動之一的繡球招親,十一月十一日也就是成大的校慶當天熱鬧登場。本次活動主題為「孔雀東南飛」,藉由主角焦仲欽和劉蘭芝敘述美麗動人的愛情故事,也讓非中文系的同學能藉由此活動更了解中文系所學的相關典籍以及知識。
【台南訊】鳳凰劇展,是成大中文系兩年一度的大事,然而,今年的鳳凰劇展卻特別不一樣。推動戲劇課程的指導老師廖玉如,因為車禍不幸喪生。玉如老師總是優雅地走過小西門,來到中文系館。玉如老師也是戲劇學程幕後的重要推手,雖然老師走了,而同學仍會繼續在戲劇路上懷念著老師。
【台南訊】對於日本傳統古典藝能「狂言」大家的認識有多少呢?十月二十日,狂言師安東伸元、日本大阪大和座事務所,遠從日本來到成大,帶給民眾一場知識性與豐富性兼具的日本傳統戲劇講座。
【台南訊】位於長榮路和長勝路口的可口紅豆餅,營業到現在不過1年,但豐富多變的口味及真材實料的內餡吸引了不少客人,每天下午一點半開賣,兩三個小時內高人氣口味的紅豆餅就會銷售一空,創造好口碑。
【台南訊】Google與企業合作推行數位火星計畫,目的在於結合『人才平台+培訓課程』,希望能不限科系與專業培育出數位行銷人才,提供12堂證照課程,並與100間知名企業合作,提供超過兩百個職缺,直接替培訓者進行企業媒合、減少產學落差,幸運的話能順利立即就業。
【台南訊】成大工業設計學系的一群學生所創的一本雜誌,是一本以影像為主的雜誌,希望藉由影像,客觀的告訴我們許多不被注意到的事情,希望這些議題能被更多人知道,讓大家反思。主要將內容分為兩個部分,第一部分是發生於我們周遭的事,第二部分則是有關時事的部分。
【台南訊】成大流浪動物志工隊與社團法人台南市流浪動物愛護協會共同舉辦的貓狗送養會,固定於每個月第二週六在成大博物館前舉辦。許多毛孩找不到愛他的新家就得原放,繼續過著流浪的日子,希望藉由這個活動讓有意願認養貓貓狗狗的民眾到現場與他們互動、並帶給他們溫暖的關懷,即使無法認養也很歡迎到現場的義賣攤位選購商品,一同為流浪動物盡一份心力!
【台南訊】育樂街銅板美食又一發,這次要告訴大家的是現炸脆皮甜甜圈,老闆堅持每天現做、現炸,定時換油,就是要帶給成大學生最新鮮的美味,中午11點開賣,賣完就沒有了喔!快跟著學生主播的腳步去一探究竟吧!
【台南訊】自成大創校以來,今年邁入第84年,而校慶活動也在11月11日盛大舉行,由各單位和系所共襄盛舉,預計本次參與人數將有上千名學生和師長共同參與,場面相當熱鬧。另外,本次還有和董氏基金會合作的"Happy Face Day"活動,邀請大家共同關心大學生的心理健康議題,讓校慶在慶祝之餘也能攜手公益。