成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
首頁 > 學生新聞 > 《NCKU TODAY 學生主播播報》

《NCKU TODAY 學生主播播報》

中文107-吳玟誼
「107年畢業典禮」於6月2日下午舉行,今年特別重現睽違10多年的畢業生校園巡禮,在校長蘇慧貞及各院系師長帶領下,最後一次以學生身份走在校園,穿越大學路上「窮理致知」之門,回顧過去大學生活美好時光。下午4時於光復校區中正堂舉行畢業典禮,蘇慧貞期許畢業生,本著成大人樸實的精神,帶著所學與涵養盡情展翅,勇敢面對未知的挑戰,以無比的毅力及堅持面對困難,去經營夢想,邁向未來的人生。
台文108-方子齊
成功大學藝術中心與台積電文教基金會合作,展開藝術駐校計畫,106學年度第2學期邀請京劇大師吳興國及其所創辦的「當代傳奇劇場」多位團員,到校舉辦一連串講座與工作坊,結合「表演藝術綜論與實作」課程,輔以具體的表演示範,希望戲劇藝術深耕校園,傳承優美的戲曲在校園延續新生,引領年輕世代領略傳統戲劇之美。
中文107-吳依玲
 
(1) 「2018女性永續發展科學週」閉幕 傳承永續發展火炬
(2)  成大授予挪威前總理布倫特蘭女士名譽博士
中文107-吳玟誼
成功大學以校園為智慧微型城市生活實驗場域,3月1日起領先各大學創新推出校園自有公共自行車系統CK-Bike,改善校園內長久存在的自行車閒置及浪費問題,最終目標要讓學生不需再購買私有自行車。
交管107-林多
陸振翮醫師將Sabina教授遺贈的家族珍藏,包括康德、歌德、席勒作品集等18、19世紀出版的珍貴文史哲書籍計2千多冊,及居家書櫃、家具、擺飾等捐贈給成大,漂洋過海與1萬公里之外的臺灣民眾見面,傳承德式閱讀的百年智慧,分享知識給臺灣青年學子。
中文107-吳依玲
想知道成大史上最年輕的學術成就表揚是什麼嗎?想跟著戲邊劇團一起找回遺失的美好嗎?那就跟著吳依玲一起來看這兩則報導吧!
外文108-黃詠萱
對於成大的老校友們來說,黑色星期五別有一番特殊意義。當年的共同科目大會考,都在禮拜五的晚上於格致堂舉行,讓學生常常得以考不好的心情迎接周末。成功大學11月10日邀請許多老校友重返格致堂,回味年輕時,黑色星期五的記憶。
政治108-簡攸旭
成功大學與漢翔公司攜手產學合作,參與史上最困難的太空維修任務,成功製造出符合NASA要求的太空探測器所需要的散熱器,雙方日前在台中漢翔公司舉行交運典禮。
中文107-吳玟誼
每一片土地都有屬於它的故事,等待著聽故事的人到來。成功大學今年首創踏溯台南課程,並在11月5日由校長蘇慧貞跟文學院院長陳玉女教授,帶領學生走訪台江內海,體驗當地人文風情,並且認識自我。
政治108-蘇芷婕
為照顧校內的原住民學生,輔助原住民學生課業、生活以及生涯規劃,並提升學生的學習成效,成功大學在2016年成立原住民族學生資源中心,並在今年10月24日舉行揭牌儀式。