成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2017-09-19
:::
即時新聞
成大哲學講座 臺灣哲學饗宴——沒有行動力的思想是空洞的,沒有思想的行動力是盲目的
什麼是哲學?哲學有什麼用?你知道什麼是殭屍寄生蟲 (Zombie Parasites) 嗎?這又和哲學有什麼關係??在追求唯一正解與快速懶人包的現今社會,探索哲學問題還有意義嗎?
【台南訊】國立成功大學圖書館多媒體中心,為迎接新鮮人進入成大,在106學年新學期開學期間2017年9月起至12月,舉辦「成大圖書館2017多媒體中心5影展迎新送好禮系列活動」,以「週三閱讀時光影展」「館藏金鐘獎影展」「館藏金馬獎影展」「週五電影夜」及「VOD隨選視訊線上影展」共5項影展活動,愛好電影者可別錯過。
【台南訊】北韓9月15日再次發射發彈,路徑更高更遠!成功大學太空研究團隊利用密集分佈在台灣、日本、南韓的GPS接收網,希望能在幾日內找出火箭發射的軌跡、速度等參數,未來技術成熟,可望有效輔助飛彈雷達防禦監測系統。
【台南訊】成功大學歡迎生力軍,14日起一連三天舉辦新鮮人成長營--成功登大人。校長蘇慧貞承諾,學校會與同學一起努力,幫助學生創造屬於自己獨一無二的未來。
【台南訊】成大首創「踏溯台南」課程,14日帶領近3千名新生齊聚榕園,開啟認識在地人文肌理的第一步。
【台南訊】行政院長賴清德12日晚間宣布明年全國軍公教人員調薪3%,成功大學今日也拍板定案,全面調升校聘人員薪資4%。預計調薪後全年人事成本將由成大產學合作計畫管理費支出。

數據載入中...