成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
即時新聞
2018「成大-台達日」展現產學研發成果 開啟新階段合作
「運用大數據、物聯網等技術,建立智慧化蝦類養殖系統,自動檢測、即時警報,減少人為操作失誤,提高養殖存活率,減少支出,增加收益,正一步步的實現中!」這是成大、台達電子共同研究的成果,展現產學合作,達成永續的企圖心。成大、台達自2008年起展開聯合研發計畫,今年邁入第10年,18日在成大光復校區國際會議廳舉行「成大-台達日」發表5件產學研究成果,成大並展示智慧科技、醫療轉譯、能源科技等特色專案計畫,台達也展示智慧製造、智慧醫療等研究能量,為另一階段的合作揭開序幕。
「來去成大玩科學」系列第3次活動-物理大觀園
由理學院科學教育中心舉辦的「來去成大玩科學」科學展演活動,將於5月26日下午2點至5點,在成功大學物理二館1至4樓走廊舉辦。本次主題為「物理大觀園」,由100多位參與「普通物理演示實驗競賽」的成大學生組隊擺攤,展演自行設計或改良的有趣演示實...
成大國樂社107級畢業演奏會─憶。起
創社60年歷史的成大國樂社,5月20日舉辦畢業演奏會-憶。起,邀請各位朋友晚上6點到成功廳,一起享受國樂社107級這4年來的成果。每年應屆畢業生籌劃畢業公演,呈現4年來在成大國樂的成果,一方面歡送畢業生,並鼓勵社員們持續精進琴藝,更期盼藉由音樂會讓對國樂有興趣的朋友直接感受國樂藝術之美,期待愛樂者共襄盛舉。國樂社表示,將音樂帶給社會上更多的人,不僅表現平日團練之成果,也是成大國樂服務社會的方式。
「你並不孤單,有人會與你站在一起。」成功大學「TO.拉酷」社長廖傑恩自稱自己是幸運兒,他14歲出櫃,擁有父母和國中輔導老師的包容理解,但很多同志朋友並沒有這麼幸運。17日「TO.拉酷」社團舉辦10周年特展,廖傑恩現身說法,性別社團的存在是為了讓更多人獲得幸運,希望藉由展覽讓更多人了解成大校園性別平等的演進。
第13屆戈壁挑戰賽成大EMBA素人參與跑完全程
第13屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽於5月6日結束,成大管院EMBA以「長跑素人」為多數的團隊參與,連續4天花了13小時跑完全程近120公里,大會授予「奮進獎」及「沙克爾頓獎」。參與隊員表示,得獎與成績並不是最重要,賽後同學的感情變得深厚融洽,從沙漠生活回台也更珍惜家庭、工作等周遭環境,接下來準備傳承給下一屆選手,希望成大的參賽傳統流傳下去。
成大鳳凰立方衛星在軌成功運作一週年
成大參與歐盟主辦之跨國QB50計畫自主發展鳳凰立方衛星,也是台灣第一枚成功發射與運作的立方衛星,去年(2017)5月由國際太空站釋放至今成功運作1週年,QB50計畫共釋放36枚立方衛星,鳳凰立方衛星是少數仍正常運作之一,在10個搭載相同「離子/中性粒子質譜儀」的QB50立方衛星中,鳳凰立方衛星是目前為止,唯一提供中低變溫層(高度在200至400公里)之離子與中性粒子密度與分佈資料的衛星,這是35年來首次有關太空中低變溫層現地量測的資料。

數據載入中...