成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-04-20
:::
即時新聞
成功大學第29屆李克讓教授獎學金,2 0日中午在機械系俊銘講堂頒獎,今年共有100位學生獲獎,有別於一般以成績為首要條件,這是早期機械系畢業生事業有成後,飲水思源捐款給恩師,李克讓老師又無私大愛成立的獎學金。頒獎典禮上,師長、推薦老師、行政主管與得獎學生近兩百人共聚一堂。成大副校長黃正弘勉勵獲獎學生記得獎學金傳承的意義,未來有所成就時也能回饋母校,讓這個獎學金永遠延續。
成大舉辦林海音百年誕辰紀念系列活動
【台南訊】4月28日是林海音的百年誕辰,成大文學院與國立台灣文學館合作舉辦「林海音百歲冥誕追思紀念會」,透過專題演講及座談會,再次彰顯其對戰後台灣文學發展的貢獻,也可藉此證成在台灣開展文學志業的林海音,做為台灣作家的歷史定位。成大圖書館也舉辦一系列林海音百年誕辰紀念系列活動,包括「館藏圖書影音展」、專題演講及林海音紀錄片《兩地》播映及映後座談,紀念這位1950年代台灣最重要的作家對戰後台灣文學發展的貢獻。
成功大學材料科學及工程學系講座黃肇瑞,在奇景光電吳炳昇董事長的資金贊助下,廣邀各界菁英為高等教育投注心力,106學年度連續開設2個學期的「生涯規畫-奇景光電菁英論壇」,包括台灣流通業教父徐重仁、旺宏董事長兼執行長吳敏求、知名作家眭皓平等傑出成功人士都曾蒞校分享。黃肇瑞憑藉個人人脈亨通,希望藉社會成功人士的分享,幫助學生選擇未來。
成大4月23日舉辦花蓮地震研討會
【台南訊】國立成功大學工學院、國家實驗研究院國家地震工程研究中心、中國土木水利工程學會將在4月23日舉辦「花蓮地震研討會」,於成大土木系卓群大樓B1視聽教室登場。本次研討會一共有5個場次,分別是「救災、經驗分享及省思」、「強地動特性及大地工程震害」、「土建結構及附屬物之震害」、「地震潛勢與預警」、「結構安全與建管制度」,探討花蓮地震現勘的地工損害概況、分析花蓮地震建築結構震害特性、地震源情境模擬等,並分享2月6日花蓮地震雲門翠堤大樓勘災與救災的經驗。
成功大學「2018年越南文化週」繽紛登場,18日下午一群越南同學穿著國服,輕歌婉舞為活動宣傳,呈現越南獨有的婉約風情,除了進行中的運動競賽,重頭戲是4月20日、4月21日在成大學生活動中心展示傳統文物、經典美食,還有就業座談會及精彩的文藝晚會陸續登場,邀請全國各地的越南籍留學生匯集成大,和台灣民眾一起享受越南氛圍,互動交流。
中研院原子與分子科學研究所王玉麟博士20日蒞校演講
為提升本校學術水準與增廣師生視野,此引領新思維進入本校,激發前瞻創新之新契機,特別邀請中央研究院原子與分子科學研究所特聘研究員王玉麟博士蒞校演講,將於4月20日(五)下午2:00-3:30於光復校區國際會議廳第三演講室舉行,王博士將分享其精闢論點與豐富經驗,演講主題:「From Magic Clusters on Surfaces to Antibiotic Susceptibility Test of Bacteria—from Fun to Useful Research 從表面奇異粒子團到細菌抗藥性檢測—從好玩到有用的研究」,歡迎有興趣之全校教職員工及學生踴躍參加。

數據載入中...