成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
最後更新日期   
2018-02-22
:::
即時新聞
化學工程學系副教授陳美瑾
化學工程學系副教授陳美瑾專長研究高分子微針貼片,目的在達到無痛下藥的創新技術,吸引不少產業捧著研究經費上門,一聽就很有投資潛力,難道不想趁此轉入產業界大賺一筆?陳美瑾卻連連搖頭說,「想賺錢沒那麼簡單,做研究才是最自由又快樂的,尤其是在成大這麼優質的環境中從事自己喜愛的工作。」
成大2月13日上午在光復校區中正堂舉行新春團拜聯誼茶會,數百名在職、退休教職員工等歡喜齊聚,互道恭喜。今年摸彩第一獎為iphone共3台,蘇慧貞摸出第1台得主為成大醫院病理部今年1月退休的洪高秀鳳,她滿臉驚喜不敢相信的說,參加摸彩不曾得過獎,竟然得到第一獎,真是退休最大的禮物。
成功大學電機系助理教授黃仁暐結合成大AIS&D(人工智慧服務與資料中心)的大數據運算資源,12日正式推出空氣品質預測與時空分析平台QQAQ(QQ Air Quality,https://qqaq.ee.ncku.edu.tw/),提供全臺即時的空氣品質,還可持續更新未來1到6小時的空氣現況,提供民眾隨時查詢,進一步做好空汙危害的防備。
成功大學發起去年(2017年)5月成立「全國大學博物館聯盟」,2月12日在成大博物館舉行第二次交流會,除了草創的5校外,今年新增清大、台藝大、淡江、國體大、長榮大學、長庚大學等6校成員。成大博物館館長陳政宏表示,「全國大學博物館聯盟」能夠集結成員的力量,爭取更多資源發展館務,發揮大學博物館輔助教學與研究、保存文資等功能,以及透過展覽等活動進行社會教育等非正式教育功能。
成大「科技部人工智慧(AI)生技醫療創新研究中心」2月12日盛大揭牌,正式宣告啟動人工智慧技術與醫療創新研究及產業化,現場展示成大多年來整合電資學院、工學院、醫學院、生科學院等跨領域AI合作成果,包括社區高齡照護健康促進的智慧運動器材、遠距社區照顧互動實境、陪伴與照顧糖尿病患功能的機器人等研究成果。
國立成功大學理學院前院長、中央研究院地球科學研究所李羅權院士
【台南訊】美國國家工程學院(The National Academy of Engineering)於2月7日公布2018年新科院士,國立成功大學理學院前院長、中央研究院地球科學研究所李羅權院士獲選為該院海外院士,以表彰其對太空物理的諸多創新貢獻,以及對福爾摩沙衛星計畫的領導與推動。

數據載入中...