成功大學新聞中心

歡迎光臨成功大學新聞中心
:::
即時新聞
成大材料系副教授林士剛
「電子構裝」、「鋰電池」、「鋼鐵冶金」看似風馬牛不相及的3件事,同步在成大材料系副教授林士剛的研究室進行實驗中;學習,之於林士剛,是一道永遠處於「進行式」的課題。「把一門核心知識學好,應用延伸到更多領域」,是林士剛傳授給學子的重要涵養。
成大年輕學者陳昭羽、解巽評 獲潘文淵考察研究獎助金
2018潘文淵文教基金會考察研究獎助金獲獎名單公布,全國共4位獲獎者,成大佔2名,分別是工程科學系助理教授陳昭羽、電機工程系助理教授解巽評,陳昭羽將在暑假期間赴美國加州大學戴維斯分校訪問研究,學習編碼理論最新穎技術並學術交流。解巽評則會前往美國亞歷桑那大學、英國威爾斯Swansea大學,以「城市計算與社群媒體暨投訴數據」為主題,進行短期訪問研究。
2018成大博物館「藝科種子─小小館員體驗營」7月開跑
為推廣博物館教育功能與成大生態資源與環境教育,成大博物館將在今年暑期7月16日至17日舉辦「藝科種子─小小館員體驗營」,以趣味性較高之校園生態、公共藝術、地科展為主體進行活動內容設計,使學童體驗博物館使用功能並了解解說技巧,達到寓教於樂之目的。
成大與漢翔攜手 培育人才觸角國際化
航太學術翹楚成大、航太工業龍頭漢翔公司,產學合作外又更進一步共同培育高階研究國際人才。5月21日成大校長蘇慧貞、漢翔董事長廖榮鑫在台中漢翔沙鹿廠區簽署「國際人才培育合作」備忘錄,這是台灣首次將大學及產業共同培育人才的觸角延伸國際,雙方將共同選拔成大與美國頂尖大學合辦的「國際雙碩士/博士學位專班」優秀學生,成大推展國際學程,並與漢翔提供獎助學金補助優秀學生,暑期到漢翔實習也將列入國際雙學位專班課程。
成大安南校區植樹計劃 520推動種樹護地球
成功大學工程管理碩士專班學生發起「愛種樹活動」,獲得校方大力支持,規畫在安南校區鯨豚中心旁2公頃空地,執行兩階段的植樹計劃。第二階段植樹活動5月20日上午9點舉行,成功大學總務長詹錢登、工學院長李偉賢、高雄科技大學廖欽福教授、義守大學等師生及支持活動的台新銀行、磐峰營造、大友瀝青與無積善護宅等企業人士及一群熱愛種樹的義工,一同在安南校區種下台灣欒樹300棵、黃槿100棵、大葉山欖100棵、苦檻藍300棵、草海桐200棵,共1千棵樹苗。
2018「成大-台達日」展現產學研發成果 開啟新階段合作
「運用大數據、物聯網等技術,建立智慧化蝦類養殖系統,自動檢測、即時警報,減少人為操作失誤,提高養殖存活率,減少支出,增加收益,正一步步的實現中!」這是成大、台達電子共同研究的成果,展現產學合作,達成永續的企圖心。成大、台達自2008年起展開聯合研發計畫,今年邁入第10年,18日在成大光復校區國際會議廳舉行「成大-台達日」發表5件產學研究成果,成大並展示智慧科技、醫療轉譯、能源科技等特色專案計畫,台達也展示智慧製造、智慧醫療等研究能量,為另一階段的合作揭開序幕。

數據載入中...